Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.02.2013, 16:49   #1
Дерек
Пользователь
 
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 32
По умолчанию Резиновое горизонтальное меню на 100% ширины

Как меню растянуть на 100%?
Количество пунктов будет меняться, поэтому нужно сделать так, чтобы не приходилось каждый раз в CSS менять расстояние между пунктами. Отступы слева и справа должны быть всегда одинаковыми.
И должно поддерживаться IE 5.5 и IE 6. Чистый CSS.

Просмотрел кучу готовых решений, но не нашёл нужного. Поэтому прошу ссылки не давать на какие-то образцы. А конкретно что сделать в моём меню, чтобы оно растянулось. Или покажите здесь ваш рабочий вариант.

Код HTML:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN">
 
<html>
<head>
   <title></title>
 
<style>
 
.navigation {
   background: green;
   padding: 0;
}
 
.navigation ul {
   margin: 0;
   padding: 0;
   list-style: none;
   overflow: hidden;
   text-align: center;
}
 
.navigation li {
   float: none;
   display: inline;
}
 
.navigation li a {
   text-decoration: none;
   color: #fff;
   display: inline-block;
   padding: 4px 25px;
}
 
.navigation li a:hover {
   color: #fff;
   background: #1b97de;
}
 
</style>
 
</head>
 
<body>
   <div class="navigation">
      <ul>
         <li><a href="">Главная</a></li>
 
         <li><a href="">Вопросы-ответы</a></li>
 
         <li><a href="">Гарантии</a></li>
 
         <li><a href="">Здесь три слова</a></li>
 
         <li><a href="">Конфиденциальность</a></li>
 
         <li><a href="">О компании</a></li>
 
         <li><a href="">Наша команда</a></li>
 
         <li><a href="">Контакты</a></li>
      </ul>
   </div>
</body>
</html>
Дерек вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2013, 18:00   #2
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

С justify кувыркайся, ну или таблицы, как ты любишь=)
*здесь могла бы быть ссылка на хабр с кросс-браузерным (да, да и тридент4 тоже) решением*
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2013, 18:22   #3
Дерек
Пользователь
 
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 32
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Naive Посмотреть сообщение
С justify кувыркайся, ну или таблицы, как ты любишь=)
*здесь могла бы быть ссылка на хабр с кросс-браузерным (да, да и тридент4 тоже) решением*
Здесь как раз таблица не очень нужна.
А знаю насчёт justify, но можно без него?
Дерек вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
CSS! Гориз. резиновое меню из ul li, как его расстянуть по ширине на весь экран? AlienNation HTML и CSS 1 21.01.2012 01:27
Резиновое меню списком внутри DIV Kolik317 HTML и CSS 3 05.09.2011 19:27
Горзонтальное резиновое меню, 6 элементов, зазор Kolik317 HTML и CSS 2 15.05.2011 20:37
горизонтальное меню s.talke.r Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 18.12.2010 17:12
Горизонтальное меню Brutallus Общие вопросы C/C++ 3 21.11.2009 21:07