Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.01.2012, 09:55   #1
Sergio_O
Пользователь
 
Регистрация: 03.11.2010
Сообщений: 15
По умолчанию Абсолютные X,Y координаты курсора в Memo, RichEdit

День добрый.
Есть необходимость узнавать координаты курсора в компоненте многострочного ввода.
Т.е. не Строка 2, Символ 5, а относительно Экрана, т.е. скажем 200 по X и 350 по Y. Есть ли стандартная функция или придется вычислять? Если вычислять, то надо учитывать размер шрифта...
Sergio_O вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2012, 17:36   #2
3D Hunter
Сумрачная тень
Форумчанин
 
Аватар для 3D Hunter
 
Регистрация: 05.03.2009
Сообщений: 689
По умолчанию

Код:
var
  p:TPoint;
begin
  GetCursorPos(p);
  Caption:=IntToStr(p.X)+'x'+IntToStr(p.Y);
end;
"ковыряю изнутри" (с)
3D Hunter вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как задать абсолютные координаты Shape-у на N-той странице? Diego__ Microsoft Office Word 4 06.07.2012 23:38
Координаты курсора WINAPI konstahntin Помощь студентам 0 14.05.2011 09:58
RichEdit Координаты Курсора nusik Общие вопросы Delphi 5 25.04.2009 23:24
Координаты курсора на изображении Ciberal Мультимедиа в Delphi 2 28.10.2008 19:33
Координаты курсора Haster Win Api 8 06.08.2007 12:04