Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.06.2011, 15:06   #1
werrey
Форумчанин
 
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 105
По умолчанию Перемещение Image за курсором

Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста, как сделать, чтобы Image при клике на форме перемещалось вслед за курсором, например x=10,y=10 относительно курсора?

Недоработанный код:

Код:
procedure TForm1.FormClick(Sender: TObject);
var
  foo: TPoint;
begin
   GetCursorPos(foo);
   Image1.Left:=(foo.X);
   Image1.Top:=(foo.Y) ;
   //ShowMessage('(' + IntToStr(foo.X) + ' ,' + IntToStr(foo.Y) + ')');
end;
werrey вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2011, 15:30   #2
VintProg
not
Участник клуба
 
Аватар для VintProg
 
Регистрация: 27.06.2009
Сообщений: 1,399
По умолчанию

Лови!

Код:
procedure TForm1.FormClick(Sender: TObject);
var
 foo: TPoint;

begin
  GetCursorPos(foo);
   Image1.Left:= foo.X- Form1.Left;
   Image1.Top:= foo.y - Form1.top;
end;
VintProg вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2011, 15:55   #3
werrey
Форумчанин
 
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 105
По умолчанию

Спасибо большое!
werrey вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
перемещение image dmitriegorovih Общие вопросы Delphi 14 21.09.2011 14:20
запретить перемещение ячейки курсором segail Microsoft Office Excel 2 06.07.2011 16:24
как курсором перетаскивать image Олександр17 Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 6 05.11.2010 16:23
перемещение объекта за курсором мышки eu8cc Общие вопросы Delphi 2 28.09.2009 22:48
Перемещение image КатенокСПб Компоненты Delphi 3 22.05.2009 10:41