Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.12.2006, 22:43   #1
PikeIt
НачПрог
 
Регистрация: 23.12.2006
Сообщений: 7
По умолчанию

Блин Делаю в Делфи(2005 NET) подобие игрушки, и сталкнулся с одной проблемой
Как сделать чтобы например при нажатие на клавишу "стрелка вверх" на клавиатуре, нажималась кнопка Button1 (MouseClickDown) на форме. А при отжатие кнопки, Button1 отжималась (MouseClickUp).
Если можно как можно подробнее. Что надо дабавить в Uses, И как вообще сделать чтобы отслеживалось нажатие клавиш.
Заранее большое спасибо!
program qwe;

Последний раз редактировалось zetrix; 09.01.2007 в 18:50.
PikeIt вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2006, 22:56   #2
-=DeS=-
Форумчанин
 
Аватар для -=DeS=-
 
Регистрация: 20.12.2006
Сообщений: 135
По умолчанию

Смотри в событиях формы от OnKeyDown до OnPaint...
writeln('Hello Dude!!!');
-=DeS=- вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2006, 17:14   #3
PikeIt
НачПрог
 
Регистрация: 23.12.2006
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от -=DeS=- Посмотреть сообщение
Смотри в событиях формы от OnKeyDown до OnPaint...
Я когда создавал выбрал Windows form application - Delphi for .Net
И там вместо OnKeyDown.. , KeyDown..
Но при этом помоиму форма реагирует на нажатие любой клавиши а не какойто определенной.
а мне надо на 3 клавиши сделать управление.

Подскажите пожалуйста как ето сделать, и есле можно напишите пример(Пускай в примере при нажатие на клавиатуре стрелки вверх, например, ImageBox перемещается в верх, при нажатие стрелки влево - влево и тд)
program qwe;
PikeIt вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2006, 17:24   #4
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от PikeIt Посмотреть сообщение
Я когда создавал выбрал Windows form application - Delphi for .Net
И там вместо OnKeyDown.. , KeyDown..
Но при этом помоиму форма реагирует на нажатие любой клавиши а не какойто определенной.
а мне надо на 3 клавиши сделать управление.

Подскажите пожалуйста как ето сделать, и есле можно напишите пример(Пускай в примере при нажатие на клавиатуре стрелки вверх, например, ImageBox перемещается в верх, при нажатие стрелки влево - влево и тд)
Keyprewie формы в true
в onkeypress обрабатываешь переданный туда параметр (в зависимости от типа события либо char либо word ) и если это тот символ, который тебе необходимо обработать, реагируешь.
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2006, 17:29   #5
Flash_
Пользователь
 
Аватар для Flash_
 
Регистрация: 19.12.2006
Сообщений: 91
По умолчанию

Подобная тема есть уже - смотри здесь:
http://programmersforum.ru/showthread.php?t=982
Flash_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2006, 17:33   #6
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Код:
unit Unit5;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs;

type
  TForm5 = class(TForm)
    procedure FormKeyDown(Sender: TObject; var Key: Word; Shift: TShiftState);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form5: TForm5;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm5.FormKeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
begin
case key of
  37:showmessage('Нажата клавиша влево');
  38:showmessage('Нажата клавиша вверх');
  39:showmessage('Нажата клавиша вправо');
  40:showmessage('Нажата клавиша вниз');
end;
end;

end.
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2006, 17:41   #7
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

О всем Спасибо! получилось!
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи

Последний раз редактировалось zetrix; 09.01.2007 в 18:49.
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Раскладка клавиатуры SERG1980 Общие вопросы Delphi 4 05.07.2010 10:41
Управление с клавиатуры kpishnik Помощь студентам 10 27.07.2008 18:38
имитация клавиатуры Var17 Win Api 3 17.06.2008 14:28
Блокирование клавиатуры Milly Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 18.10.2007 19:15
Отключение клавиатуры Lonix Общие вопросы Delphi 4 04.09.2007 17:48