Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.12.2008, 13:16   #1
mar4elo
Форумчанин
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщений: 146
Смех Проблема с ListView

Код:
      With ListView.Items.Add do
        begin
          Caption:=IntToStr(UserMas[i].UIN);
          SubItems.Add(UserMas[i].Password);
          SubItems.Add(UserMas[i].IP);
          SubItems.Add(UserMas[i].Name);
          SubItems.Add(Status);
          SubItems.Add(Ban);
        end;
Кароче получается как бы дерево.

Пример
Вот такая строчка в List view
2222 123 172.19.1.123 Вася Online False

Вопрос: Как Изменять значение столбиков?? Например Вася на ДИма???False на True...
Прочитать знаю как, а изменить х##r ego znaet
mar4elo вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2008, 13:48   #2
NieL
Форумчанин
 
Регистрация: 17.11.2008
Сообщений: 116
По умолчанию

Держи:

Код:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
  With ListView1.Items.Add do
  begin
    Caption := 'Test';
    SubItems.Add('2222');        {0}
    SubItems.Add('123');         {1}
    SubItems.Add('172.19.1.123');{2}
    SubItems.Add('Вася');       {3}
    SubItems.Add('online');      {4}
    SubItems.Add('false');       {5}
  end;
end;

procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
begin
  with ListView1 do
    if ItemIndex <> -1 then
    begin
      Items[ItemIndex].SubItems[3] := 'Дима';
      Items[ItemIndex].SubItems[5] := 'True'; // А вообще здесь лучше использовать CheckBox
    end;
end;
NieL вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2008, 14:43   #3
mar4elo
Форумчанин
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщений: 146
По умолчанию

Спасибо, сейчас проверим.
mar4elo вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2008, 14:46   #4
EdiRu
 
Регистрация: 04.12.2008
Сообщений: 3
По умолчанию

ListView.Items[номер записи - строки].SubItems.Strings[2] := 'Дима';
ListView.Items[номер записи - строки].SubItems.Strings[4] := 'True';
EdiRu вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2008, 14:48   #5
mar4elo
Форумчанин
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщений: 146
По умолчанию

Всё просто ОК
mar4elo вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2008, 14:48   #6
mar4elo
Форумчанин
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщений: 146
По умолчанию

Можно тему закрыть
mar4elo вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ListView Лубышев Общие вопросы Delphi 6 18.07.2008 16:04
ListView Старовъръ Компоненты Delphi 8 02.07.2008 19:08
ListView Witaliy Общие вопросы Delphi 1 01.05.2008 20:46
ListView Terran Общие вопросы Delphi 2 05.04.2008 23:15
ListView Garacio Компоненты Delphi 1 17.12.2006 15:30