Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.12.2008, 23:46   #1
Elm0
ObjectPascal,CISCO
Форумчанин
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 294
По умолчанию как работать вне формы?

Здравствуйте!
К примеру если мне нужно нарисовать 30 черных пикселей на экране или сделать невидымым курсор мыши нетолько на самой форме а на всем экране.
Вобщем, как работать с GUI вне формы Delphi?
Elm0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2008, 01:55   #2
Баламут
Баламучу слегка...
Участник клуба
 
Аватар для Баламут
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,585
По умолчанию

Попробуй так
Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    DC: HDC;
    BHandle, BOldHandle: HBRUSH;

    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
   DC := GetDc(0);

  BHandle := CreateSolidBrush(clRed);
  BOldHandle := SelectObject(DC, BHandle);

  Rectangle(DC, 10, 10, 100, 100);
  ReleaseDc(0, DC);

  BHandle := CreateSolidBrush(clRed);
  BOldHandle := SelectObject(DC, BHandle);
end;
end.

Последний раз редактировалось Баламут; 04.12.2008 в 01:58.
Баламут вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2008, 12:43   #3
Elm0
ObjectPascal,CISCO
Форумчанин
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 294
По умолчанию

Спасибо большое! но мне код не нужен. Расскажите теоритически плз!
Вот например помните флеш прикол, управляешь футболистом , можно разбивать мячем экран, срывать куски=) Как это было осуществлено?
Elm0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2008, 14:01   #4
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Это совершенно другое. Смысл таков, что вы создаете окно нужных вам размеров копируите область с экрана и рисуите на вашем окне в том же месте с откуда копировали. Таким образом окно не видно на фоне рабочего стола... ну или вообще весь экран перекрыть скриншотом. Ну а дальше просто что хотите то и рисуйте на вашем окне. В чем сложность собственно?
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
лежит ли заданная точка А внутри или вне много-угольника. Anton1997 Общие вопросы Delphi 4 30.11.2008 16:07
Как вычислять значения вне таблицы WORD, с использованием данных из таблицы WORD prikolist Microsoft Office Word 6 21.11.2008 13:17
Как работать с диалогами Arassir Помощь студентам 1 11.11.2008 20:51
Как работать с XML? Никки Общие вопросы Delphi 7 18.01.2008 00:56
Как сделать чтобы дочерние окна в MDI-приложениях были вне главного окна??? dimonchuk Общие вопросы Delphi 1 11.08.2007 12:13