Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.09.2016, 15:29   #1
JollyRoger0
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.09.2016
Сообщений: 2
Радость Где разместить веб-сервис для проги на С++

Добрый день! Может, не в тот раздел пишу, поправьте если не сюда.

Ситуация: я написал прогу на С++, хочу ее распространить как шаровару. Для этого у проги будут ключи и обращение куда-то(на IP адрес) с вопросом, действителен ли введенный ключ.
Собственно вопрос в том, где можно захостить ЛЮБОЙ веб-сервис, у которого будет логика(шифрование+выбор ответа: действителен ключ или нет), и ответ на HTML запрос. То есть SOAP или REST сервис, неважно на каком языке и какого типа. Естественно код этого сервиса должен быть недоступен - поэтому нельзя просто сделать в HTML странице <?php> <php> и написать внутри что надо. Я присматриваюсь к джаве и с++ в качестве языка для сервиса, но это вторично.
У меня есть аж сайт на юкозе, где в теории можно и выкинуть этот веб-сервис, а также гугл драйв, куда по идее можно запихнуть любой файл, и ?будет исполняться? то есть можно в теории экзешник туда пихнуть. хз

Итого более конкретных вопросов пару: можно ли на сайте(и каким образом) разместить веб-сервис? на гугл драйве? где-то еще?
На своём компе поднять сервер и туда пихнуть сервис не вариант - я не хочу 24/7 включенным держать комп, и зависеть от него тоже глупо.
JollyRoger0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2016, 15:31   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

PHP вполне себе сойдет.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2016, 15:49   #3
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от JollyRoger0 Посмотреть сообщение
HTML запрос.
Не бывает такого, HTML это язык разметки.

Бывает только HTTP запрос (и ответ на него). В них (запросе и ответе) можно отправлять любой текст, в том числе и HTML. Но если вам не надо отображать веб-страницу, то смысла в этом мало, лучше использовать какой-то другой формат для обмена данными вместо HTML. Например, JSON, XML. Ну или если все совсем просто, то можно обойтись и просто строками с текстом в удобном вам виде (например "ok", "error" и т.п. для результата проверки).

Цитата:
Сообщение от JollyRoger0 Посмотреть сообщение
где можно захостить ЛЮБОЙ веб-сервис
на любом VPS/VDS.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2016, 18:59   #4
JollyRoger0
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.09.2016
Сообщений: 2
По умолчанию

Кхм. Конечно HTTP.
Спасибо, поищу бесплатные VPS/VDS. Есть наводки?
JollyRoger0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2016, 19:05   #5
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Бесплатные вряд ли, за 100-200р. в месяц полно.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Где разместить очень большой массив Yokka C# (си шарп) 19 10.10.2012 15:25
Где разместить свою программу? eagle1991 Свободное общение 37 08.12.2008 14:54
какие проги для программирования подойдут новичку и где их можно достать mvdixing Свободное общение 11 22.10.2008 11:27
где разместить сайт Лубышев Свободное общение 6 07.11.2007 11:54
Я-ноль: нужны проги для начала. Где? kypto8 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 4 31.03.2007 09:29