Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.10.2015, 21:04   #1
андрей1107
Пользователь
 
Регистрация: 30.09.2015
Сообщений: 15
Сообщение одномерные массивы

помогите пожалуйста составить программу.
Ввести с клавиатуры одномерный массив, состоящий из 10 элементов и число k. Определить индекс элемента массива, значение которого наиболее близко к k. Если это значение меньше k, то поменять местами этот элемент и последний, если больше k, то поменять местами этот элемент и первый. На экран вывести исходный массив в одну строку, новый массив в одну строку и индекс найденного элемента.Отсортировать новый массив методом выбора. Вывести отсортированный массив на экран.
андрей1107 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2015, 21:20   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Попытки? Наработки?
Хотя бы код ввода массива показать сможешь?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2015, 13:01   #3
Dvoishnik
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 808
По умолчанию

так можно найти необходимый элемент
Код:
var
mas array [1..10] of integer;
i,I1,raz:integer; 
...........
raz:=abs(mas[1]-k);
for I:=2 to 10 do
	 if  raz > abs(mas[i]-k) then 
		Begin 
			raz:=abs(mas[i]-k)  {разница между k  и элеменом массива}
			I1:=i; { индекс найденного элемента}
		end;
........
здесь можно посмотреть как сортировать выбором
http://www.vzmakh.ru/info/pascal/modules/page14.html
Терпение!Дежурный экстрасенс скоро свяжется с вами!
Dvoishnik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Одномерные массивы, двумерные массивы, строки Sand093 C++ Builder 11 20.05.2012 21:48
Одномерные массивы ~Sл@\/яH~ Общие вопросы C/C++ 3 20.11.2011 16:29
Одномерные массивы ДимончиК 01 Помощь студентам 2 06.04.2011 22:40
одномерные массивы Женечка92 Помощь студентам 1 23.04.2010 20:59
Даны одномерные массивы А и В. Сформировать массивы, состоящие из элемент LyaLya Помощь студентам 15 20.12.2009 14:12