Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.06.2014, 18:25   #1
UKRtortik
Форумчанин
 
Регистрация: 25.02.2014
Сообщений: 366
По умолчанию Запрет русских букв и пробелов

Как с помощью регулярки запретить русские буквы и пробелы?
UKRtortik вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2014, 20:55   #2
Кольша
Далеко не
Участник клуба
 
Аватар для Кольша
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 1,512
По умолчанию

запретить никак. Вырезать можно.
Кольша вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2014, 20:57   #3
ATL
Форумчанин
 
Аватар для ATL
 
Регистрация: 26.01.2007
Сообщений: 278
По умолчанию

Запретить ввод можно используя JavaScript на странице. В PHP можно проверять каждый символ в строке и вырезать неугодные.
ATL вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2014, 22:13   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Да да... Я как раз в JS запреты поставил.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2014, 22:29   #5
UKRtortik
Форумчанин
 
Регистрация: 25.02.2014
Сообщений: 366
По умолчанию

Почему нельзя? Я же сделал с русскими буквами, теперь еще надо пробелы запретить

Код:
if ($_GET['name']) 
{
$name = $_GET['addpass'];
if (preg_match('/^[а-я].*$/i', $name))
{
echo 'русские буквы запрещены!';
}
else
////
UKRtortik вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2014, 22:34   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
UKRtortik
Такие вещи лучше запрещать именно на JS, чтоб запросы по сети не гонять лишние. Тем паче на стороне браузера будет та же самая регулярка. Зачем лишний раз напрягать WEB Сервер тупо ради проверок?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2014, 22:35   #7
Fenex
Форумчанин
 
Аватар для Fenex
 
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 821
По умолчанию

добавить пробел в скобки:
Код:
/^[а-я ].*$/i
Цитата:
Такие вещи лучше запрещать именно на JS, чтоб запросы по сети не гонять лишние. Тем паче на стороне браузера будет та же самая регулярка. Зачем лишний раз напрягать WEB Сервер тупо ради проверок?
Не согласен. На сервере надо делать все проверки обязательно, даже если на клиенте они реализованы.
^-.-^ My GitHub

Последний раз редактировалось Fenex; 15.06.2014 в 22:40.
Fenex вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2014, 07:57   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Не согласен.
Я не говорил что с сервера нужно проверки исключить совсем, я сказал что не нужно лишний раз запрос делать.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2014, 16:52   #9
Cronos20
Форумчанин
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 679
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от UKRtortik Посмотреть сообщение
Почему нельзя? Я же сделал с русскими буквами, теперь еще надо пробелы запретить

Код:
if ($_GET['name']) 
{
$name = $_GET['addpass'];
if (preg_match('/^[а-я].*$/i', $name))
{
echo 'русские буквы запрещены!';
}
else
////
1. Ваше выражение не запрещает русские буквы
2. Могут быть проблемы с кодировкой

Вот правильное выражение для utf-8
Код:
/[а-я\s]/iu
Cronos20 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пустота вместо русских букв MrBrain WordPress и другие CMS 1 02.06.2013 00:10
Отрисовка русских букв Fedor666 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 22.09.2012 03:20
Не выводит русских букв didzial Общие вопросы C/C++ 17 14.01.2010 12:04
Фильтр русских букв lavelas Помощь студентам 3 22.12.2009 06:32
Регистр для русских букв Kulibim Общие вопросы Delphi 2 28.10.2007 17:36