Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.06.2014, 23:35   #1
Rockot
Форумчанин
 
Аватар для Rockot
 
Регистрация: 01.06.2012
Сообщений: 139
По умолчанию Работа со строкой.

Добрый день, имею MySQL базу, в ней есть текст к примеру возьмём война и мир там. Мне нужно посчитать к примеру 150 символов и выдрать их в переменную.

Возможно ли такое с помощью php?
Следствие: 99% проблем, сваливаемых на Microsoft, является следствием тупости самих программистов.
Rockot вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2014, 23:43   #2
TranceSmile
Смайлик :)
Форумчанин
 
Аватар для TranceSmile
 
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 445
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rockot Посмотреть сообщение
Добрый день, имею MySQL базу, в ней есть текст к примеру возьмём война и мир там. Мне нужно посчитать к примеру 150 символов и выдрать их в переменную.

Возможно ли такое с помощью php?
SELECT LEFT(text,150) FROM ...
Самый перспективный framework Yii (c)
TranceSmile вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2014, 00:13   #3
Rockot
Форумчанин
 
Аватар для Rockot
 
Регистрация: 01.06.2012
Сообщений: 139
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TranceSmile Посмотреть сообщение
SELECT LEFT(text,150) FROM ...
Ой прости, что-то погуглил не совсем понял как пользоваться функцией.

Есть таблица news
Структура таблицы - id, header, image, text, date_created

тоесть мне нужно
PHP код:
  $sql "SELECT LEFT(text,150) FROM `news` ORDER BY `date_created` DESC ";
    
// Выполнение запроса.
$result mysql_query($sql);  
// Получение результатов запроса.
if (!$result) {
    echo 
"Ошибка выполнения запроса: " mysql_error();
    exit;
}
// Проверка на возвращение данных выполненного запроса.
if (mysql_num_rows($result) == 0) {
    echo 
"Запрос не вернул данных.";
}
 
while (
$row mysql_fetch_assoc($result)) {
  echo 
'
    <div id="col-two">
    <div class="boxed">
      <h2 class="title">'
.$row["date_created"].'</h2>
      <div class="content">
        <p><p align="center"><strong>'
.$row["header"].'</strong></p><p align="center" ><img src="http://rackot.ru/'.$row["image"].'" height="256" width="256"></p>'.$row["text"].'</p>
</div>
    </div>
 </div>'
;
                                                                                                                                                       
}  
  echo 
'';
mysql_free_result($result);
?> 
,но что-то не работает... Цикл прокручивается, но везде пусто, ни картинок, ни текста...
Следствие: 99% проблем, сваливаемых на Microsoft, является следствием тупости самих программистов.

Последний раз редактировалось Stilet; 10.06.2014 в 11:51.
Rockot вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2014, 11:12   #4
TranceSmile
Смайлик :)
Форумчанин
 
Аватар для TranceSmile
 
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 445
По умолчанию

ты же не выбираеш нужные поля.
SELECT id, name, ..., LEFT(text, 150)
Самый перспективный framework Yii (c)
TranceSmile вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2014, 21:45   #5
Rockot
Форумчанин
 
Аватар для Rockot
 
Регистрация: 01.06.2012
Сообщений: 139
По умолчанию

Сделал сегодня ночью, но немного иначе))
$sql = "SELECT id, header, image, date_created, CONCAT(SUBSTRING(`text`, 1, 200), '...') `text` FROM news";
Следствие: 99% проблем, сваливаемых на Microsoft, является следствием тупости самих программистов.
Rockot вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа со строкой TI_ProJecT Помощь студентам 7 08.11.2011 21:10
работа с строкой Windetta Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 20.05.2011 23:28
Работа со строкой FrostoS Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 04.01.2011 17:20
Работа со строкой. anamnesis Помощь студентам 5 19.12.2010 18:16
работа со строкой mansp Общие вопросы C/C++ 1 15.11.2010 23:19