Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.12.2013, 14:24   #1
Great_Stuff
 
Регистрация: 03.12.2013
Сообщений: 7
По умолчанию Исследование функции с помощью операторов while и repeat

Исследование функции с помощью операторов while и repeat
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (34.7 Кб, 127 просмотров)
Тип файла: jpg Безымянный1.jpg (8.8 Кб, 133 просмотров)
Great_Stuff вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2013, 14:29   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

И что не получается?
Код:
var x,xn,h:real;
begin
 x:=0; xn:=0; h:=0;
 while x<=xn do begin writeln('x=',x:10:2,'y=',(x*2):10:2); x:=x+h;end;
 readln;
end.
И все.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2013, 18:53   #3
Great_Stuff
 
Регистрация: 03.12.2013
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
И что не получается?
Код:
var x,xn,h:real;
begin
 x:=0; xn:=0; h:=0;
 while x<=xn do begin writeln('x=',x:10:2,'y=',(x*2):10:2); x:=x+h;end;
 readln;
end.
И все.
Но в задании вычислить кол-во точек
Great_Stuff вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2013, 14:16   #4
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,601
По умолчанию

У вас же разные задания. Одно на табулирование функции, а второе нахождение количества точек в кольце.
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=193234

Последний раз редактировалось ZX Spectrum-128; 04.12.2013 в 14:19.
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2013, 15:05   #5
Vanta11a
Lawful Evil
Участник клуба
 
Аватар для Vanta11a
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 1,208
По умолчанию

Ответ на второй вопрос (число точек): в общем случае.
Ну или зависит от точности табулирования функции.
Алгоритм - бесплатен. Поиск багов - бесплатен. Реализация алгоритма - за отдельную плату.
На форуме помогают советами и объясняют, а не пишут на халяву программы, лабы, курсачи и т.д. (c)
Vanta11a вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2013, 15:34   #6
Great_Stuff
 
Регистрация: 03.12.2013
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZX Spectrum-128 Посмотреть сообщение
У вас же разные задания. Одно на табулирование функции, а второе нахождение количества точек в кольце.
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=193234
http://dropmefiles.com/Je676 (Лаба №4)
Как я понимаю, это одно задание. У меня просто 7 вариант.
Great_Stuff вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2013, 16:30   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
∞ в общем случае.
Та да... Или я чего-то не понимаю О_о
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2013, 06:57   #8
Vanta11a
Lawful Evil
Участник клуба
 
Аватар для Vanta11a
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 1,208
По умолчанию

Цитата:
In The Elements, Euclid defines a point as that which has no part.
In a vector space, an affine space, or, more generally, an incidence geometry, a point is a zero dimensional object.
(c)
Т.е. у точки нет такого параметра, как "размер", она бесконечно маленькая, => вместить на отрезок любой длины их можно бесконечно большое число.
Алгоритм - бесплатен. Поиск багов - бесплатен. Реализация алгоритма - за отдельную плату.
На форуме помогают советами и объясняют, а не пишут на халяву программы, лабы, курсачи и т.д. (c)
Vanta11a вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2013, 10:34   #9
Great_Stuff
 
Регистрация: 03.12.2013
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Та да... Или я чего-то не понимаю О_о
Ну там ведь есть определённый радиус, значит их не может быть бесконечное число.

Цитата:
(c)
Т.е. у точки нет такого параметра, как "размер", она бесконечно маленькая, => вместить на отрезок любой длины их можно бесконечно большое число.
По идее прост точки нужно искать на координатах множества целых чисел..
Great_Stuff вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2013, 07:19   #10
Vanta11a
Lawful Evil
Участник клуба
 
Аватар для Vanta11a
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 1,208
По умолчанию

Использовав телепатор появилось такое предположение:
Вы табулируете свою функцию, в результате чего у Вас появляется N точек.
Какая-то часть этих точек (пусть M) будет находиться внутри круга с заданным радиусом. Вот их число и надо найти.
Для того, чтобы определить, лежит точка внутри круга или нет - подставляете координаты точки в уравнение окружности, которое приводите из вида y = f(x) к виду f(x) - y. Если f(x) - y > 0 - точка вне окружности, если f(x) - y < 0 - точка в окружности.
Алгоритм - бесплатен. Поиск багов - бесплатен. Реализация алгоритма - за отдельную плату.
На форуме помогают советами и объясняют, а не пишут на халяву программы, лабы, курсачи и т.д. (c)
Vanta11a вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Исследование поведения функции в MathCad'e Casio007001 Помощь студентам 0 13.02.2013 21:15
Исследование функции в паскале Golkiper Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 12.05.2011 10:19
Функции операторов Karasu Общие вопросы C/C++ 7 13.07.2009 18:04
С помощью рекурсии без операторов цикла и перехода написать процедуру P(N) WhyBeNormal Помощь студентам 1 29.01.2009 01:20
Решить задачу с помощью разных циклических операторов(Си) Molotok Помощь студентам 7 07.01.2009 00:18