Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.11.2013, 20:09   #11
NoviceYola
Пользователь
 
Регистрация: 09.11.2013
Сообщений: 19
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Стандартная константа, содержащая самое большое целое, которое проц твой может обработать.

Тоесть? В каком смысле "символьными"?
ну типа a,b,c,x и так далее.
NoviceYola вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2013, 22:43   #12
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Цитата:
содержащая самое большое целое, которое проц твой может обработать.
Неа.. (наверное, неа)..
Фришечка выдаст 32767.. хотя там есть и LongInt и Int64..
И ему (компилятору) совершенно пофигу, что это старая-престарая шарманка.. или супер компьютер в Калифорнии..
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2013, 17:58   #13
NoviceYola
Пользователь
 
Регистрация: 09.11.2013
Сообщений: 19
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
С потолка:
Код:
procedure proceduree;
var i,k:integer; max:array[1..3] of integer;
begin
 max[1]:=-maxint; max[2]:=max[1]; max[3]:=max[1];
 for i:=1 to 10 do begin
  if max[3]<a[i] then max[3]:=a[i];
  if max[2]<max[3] then begin k:=max[2]; max[2]:=max[3];max[3]:=k;end;
  if max[1]<max[2] then begin k:=max[1]; max[1]:=max[2];max[2]:=k;end;
 end;
 write(max[1],max[2],max[3]);
end;
Могу ошибаться, т.к. не проверял.
Что "происходит" внутри цикла for(где условный оператор if,что-то типа сортировки,сравнивание элементов массива) ? Для чего переменная k ?
NoviceYola вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2013, 04:59   #14
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,285
По умолчанию

У нас есть 3 позиции. Сравнили с самой последней текущий элемент. Если элемент больше, то он записывается на место последней. Затем последняя сравнивается со средней. Если больше, то элементы обмениваются через дополнительную переменную k. То же самое со средней и первой.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
подпрограммы Shao1993 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 22.04.2013 14:48
Подпрограммы-процедуры, подпрограммы-функции в Pascal rishikesh Помощь студентам 19 18.05.2010 23:05
Подпрограммы Neyrone Помощь студентам 8 14.12.2009 12:56
Процедура в процедура в C++ Builder Ecosasha C++ Builder 2 06.06.2009 17:17