Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.12.2012, 02:14   #1
FleXik
Форумчанин
 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 770
По умолчанию Опять траблы с компонентом TrackBar

Как сделать чтобы после нажатии кнопки "Старт", громкость звука была такой же на которой остановлен ползунок TrackBar? К примеру я нажимаю кнопку "Старт" потом выставляю ползунок TrackBar на 20% после чего жму "Стоп" затем снова "Старт", и громкость звука тоже должна быть 20% (а у меня на 100% громкость...) как заранее было указано в TrackBar1. Прошу помощи.

Код:
sTrackBar1.Position:= StrToInt(Label1.Caption);
Пробовал так после нажатия кнопки "Старт", не работает.

Последний раз редактировалось FleXik; 09.12.2012 в 02:16.
FleXik вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2012, 02:23   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

в обработчике кнопки старт брать громкость?(если басс то это поидее после открытия потока, но до начала воспроизведения)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2012, 02:24   #3
FleXik
Форумчанин
 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 770
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
в обработчике кнопки старт брать громкость?(если басс то это поидее после открытия потока, но до начала воспроизведения)
Да библиотека bass.dll, вот меня тоже это интересует...

Код:
BASS_ChannelSetAttribute(stream, BASS_ATTRIB_VOL, sTrackBar1.Position/100);
Цитата:
после открытия потока, но до начала воспроизведения
Разобрался, работает.

Сначала думал BASS_ChannelGetAttribute, но никак не получалось. Вот подумал эту строчку вставить, потому как она у меня уже стоит в событии OnChange компонента TrackBar1, но оттуда убирать ее ненадо, надо просто скопировать ее и поставить как я написал выше в этом комменте.

Последний раз редактировалось Stilet; 09.12.2012 в 10:59.
FleXik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с компонентом TrackBar FleXik Общие вопросы Delphi 5 07.12.2012 19:57
опять я опять мемо nyasha2013 Помощь студентам 2 19.05.2011 21:09
Траблы с экраном( Gamejad Свободное общение 5 11.02.2011 20:13
И опять мэйлы.. Опять... Pusher PHP 6 28.06.2008 03:08