Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.12.2012, 12:17   #1
lu_una
Пользователь
 
Регистрация: 07.11.2012
Сообщений: 84
По умолчанию TreeView выделение элемента

Добрый день!
Как сделать, чтобы при запуске программы, выделение стояло на нужном элементе TreeView?
lu_una вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2012, 12:24   #2
Luuzuk
Форумчанин
 
Аватар для Luuzuk
 
Регистрация: 18.01.2012
Сообщений: 975
По умолчанию

День добрый! А какой элемент TreeView в вашем понимании считается нужным?
Благодарить в репутацию. Проклинать — туда же
Luuzuk вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2012, 12:27   #3
lu_una
Пользователь
 
Регистрация: 07.11.2012
Сообщений: 84
По умолчанию

вам ID сказать?) и это изменит суть вопроса?)
lu_una вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2012, 12:36   #4
Luuzuk
Форумчанин
 
Аватар для Luuzuk
 
Регистрация: 18.01.2012
Сообщений: 975
По умолчанию

Код:
SomeItem.Selected:=true;
TreeView1.SetFocus();
где SomeItem - это нужный элемент
Благодарить в репутацию. Проклинать — туда же
Luuzuk вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2012, 12:42   #5
lu_una
Пользователь
 
Регистрация: 07.11.2012
Сообщений: 84
По умолчанию

Я конечно тут сижу уже еле живая, приходится на ходу разбираться в программировании 1с, но то что вы написали- я не поняла. и так написала, и так, ничего не заработало
lu_una вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2012, 12:45   #6
Luuzuk
Форумчанин
 
Аватар для Luuzuk
 
Регистрация: 18.01.2012
Сообщений: 975
По умолчанию

Так вам 1С или Delphi?
Благодарить в репутацию. Проклинать — туда же
Luuzuk вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2012, 13:04   #7
lu_una
Пользователь
 
Регистрация: 07.11.2012
Сообщений: 84
По умолчанию

Здесь -Делфи!) мыслями я сейчас в 1С!) где ж в 1С TreeView вы видели))
lu_una вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2012, 13:15   #8
Luuzuk
Форумчанин
 
Аватар для Luuzuk
 
Регистрация: 18.01.2012
Сообщений: 975
По умолчанию

Цитата:
где ж в 1С TreeView вы видели
В топе гугла по запросу "1С TreeView" например (пруф)

По вашей задаче:
1) Ищем в TreeView нужный вам элемент (за реализацией поиска в гугл или вот сюда).
2) Используем код из моего поста
3) ???
4) PROFIT!
Благодарить в репутацию. Проклинать — туда же
Luuzuk вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2012, 13:22   #9
lu_una
Пользователь
 
Регистрация: 07.11.2012
Сообщений: 84
По умолчанию

мне не надо искать элемент! я знаю его, он постоянно 16 !!
lu_una вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2012, 13:26   #10
Luuzuk
Форумчанин
 
Аватар для Luuzuk
 
Регистрация: 18.01.2012
Сообщений: 975
По умолчанию

Он - это не 16. 16 - это число, а TreeViewItem не является числом

Если элемент 16 по счету на нулевом уровне вложенности, то вот решение всех проблем
Код:
TreeView1.Items[15].Selected:=true;
TreeView1.SetFocus();
Если нет — ищите его и не говорите глупостей
Благодарить в репутацию. Проклинать — туда же
Luuzuk вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
TreeView - узнать ключ выделенного элемента DenProx Компоненты Delphi 7 14.02.2011 12:56
treeview переименование элемента alco84 Microsoft Office Access 4 20.04.2010 13:28
выделение элемента сеточки(Stringgrid) Лубышев Компоненты Delphi 2 07.10.2008 11:43
Выделение элемента в TreeView pu4koff Общие вопросы .NET 2 06.10.2008 13:07
как в TreeView обменять местами 2 элемента andrey4623 Компоненты Delphi 3 07.02.2008 20:10