Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.11.2012, 10:17   #1
Suby
Пользователь
 
Аватар для Suby
 
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 89
По умолчанию Стандарт С++11

Всем привет.
Меня с недавнего времени мучает вопрос(даже можно сказать напрягает) про стандарт С++11. Дело вот в чем - для обучения кодингу на С++ я юзаю Вижуал Студию 2012 Ультимэйт. И давно заметил, что у меня не действуют все плюхи от стандарта С++11. Объяснетие мне, долбоящерице , как заюзать этот стандарт. Просто я лично понимаю этот вопрос так - раз у меня Вижуал С 2012, значит компилятор полюбэ должен быть в курсе про последний стандарт языка. Но видать что-то не срослось.
Как "срастить" мою студию и последний стандарт, подскажите пожалуйста.
Suby вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2012, 10:49   #2
masax
Форумчанин
 
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 248
По умолчанию

думаю тебе сюда
http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/hh409293.aspx
Контакты
skype, почта: bm@kwax.ru
masax вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2012, 10:52   #3
Helloween
Форумчанин
 
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 300
По умолчанию

Ни один компилятор полностью этот стандарт не поддерживает. GCC поддерживает вроде бы на данные момент больше всех остальных.
Студия только частично поддерживает:
http://blogs.msdn.com/b/vcblog/archi.../10209291.aspx
Помог? Оставляем отзыв =)
Helloween вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2012, 10:52   #4
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Компиляторы С++ и стандарт С++ - это две разные вещи. Тут примерно как с HTML и браузерами.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2012, 11:00   #5
Suby
Пользователь
 
Аватар для Suby
 
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 89
По умолчанию

Всё понял, всем спасибо!
Suby вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2012, 19:53   #6
_Bers
Старожил
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 2,329
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Suby Посмотреть сообщение
Всем привет.
Меня с недавнего времени мучает вопрос(даже можно сказать напрягает) про стандарт С++11. Дело вот в чем - для обучения кодингу на С++ я юзаю Вижуал Студию 2012 Ультимэйт. И давно заметил, что у меня не действуют все плюхи от стандарта С++11. Объяснетие мне, долбоящерице , как заюзать этот стандарт. Просто я лично понимаю этот вопрос так - раз у меня Вижуал С 2012, значит компилятор полюбэ должен быть в курсе про последний стандарт языка. Но видать что-то не срослось.
Как "срастить" мою студию и последний стандарт, подскажите пожалуйста.
Студия не поддерживает 11 стандарт, и не будет поддерживать в ближайшее время.

Слышал краем уха, якобы майкрософт будет шлепать патчи для компилятора 2012 студии, дабы догнать другие компиляторы в плане поддержки 11 стандарта. Да только, когда это ещё будет то.

Как вариант: пересаживайся на QtCreator. Как ИДЕ, студии не уступает.

Зато есть перспективы: можно компилить студийными компиляторами, можно православным гцц (если винда - то через mingw)
_Bers вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2012, 20:13   #7
Rififi
Старожил
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 2,119
По умолчанию

Студия не поддерживает 11 стандарт, и не будет поддерживать в ближайшее время.

Слышал краем уха, якобы майкрософт будет шлепать патчи для компилятора 2012 студии, дабы догнать другие компиляторы в плане поддержки 11 стандарта. Да только, когда это ещё будет то.


Первый патч они уже "шлепнули" вчера. Из значимого там правда пока вернули поддержку XP.
А обновленный компилятор с новыми плюшками C++11 существует в виде CTP
Rififi вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2012, 20:18   #8
Suby
Пользователь
 
Аватар для Suby
 
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 89
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _Bers Посмотреть сообщение
Студия не поддерживает 11 стандарт, и не будет поддерживать в ближайшее время.

Слышал краем уха, якобы майкрософт будет шлепать патчи для компилятора 2012 студии, дабы догнать другие компиляторы в плане поддержки 11 стандарта. Да только, когда это ещё будет то.
Ясно.

Цитата:
Сообщение от _Bers Посмотреть сообщение
Как вариант: пересаживайся на QtCreator. Как ИДЕ, студии не уступает.
QtCreator это конечно хорошая весч, есть у меня, но я вот только месяц назад начал изучать С++, поэтому мне пока не до него. Начал изучать используя Вижуал Студию, ей и закончу, а когда выучу, тогда и QtCreator буду разбирать со всеми его кроссплатформенными плюхами.

Спасибо за совет, учту!
Suby вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2012, 20:21   #9
Suby
Пользователь
 
Аватар для Suby
 
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 89
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rififi Посмотреть сообщение
А обновленный компилятор с новыми плюшками C++11 существует в виде CTP
Т.е. если я скачаю и установлю вот это то смогу курить плюхи С++11?
Suby вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2012, 20:23   #10
Rififi
Старожил
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 2,119
По умолчанию

Suby

Т.е. если я скачаю и установлю вот это то смогу курить плюхи С++11?

Не все, естессно, но вот эти:


Variadic templates
Uniform initialization and initializer_lists
Delegating constructors
Raw string literals
Explicit conversion operators
Default template arguments for function templates

можешь.
Rififi вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
qt и c++ стандарт filin2323 Общие вопросы C/C++ 2 18.08.2011 18:11
Стандарт на русском AJlxuMuk Общие вопросы C/C++ 2 12.04.2011 08:32
Тесты в Excel, не стандарт... keksik Microsoft Office Excel 4 08.02.2011 20:27
Единый Стандарт Программной Документации Izhic Обсуждение статей 1 02.11.2009 21:54
WinApiEx - стандарт Number 1 Izhic Win Api 2 27.04.2009 16:40