Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C/C++ Базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.10.2011, 09:34   #1
Lindemann66
Форумчанин
 
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 127
Стрелка Оптимизация методов работы с БД

Всем привет!

Суть в чём
На данный момент написано достаточно большое количество функций по работе с БД - порядка 30
В дальнейшем, естественно, планируется написание ещё некоторого количества
Сейчас объём строк уже почти равен 1к

Вот я и хочу узнать, что вы думаете о том, чтобы оптимизировать функции
То есть, для примера
У нас есть 10 функций добавления - Addlink, AddPage, AddTextBlock и т.д.
Можно, написав одну функцию Insert(...) с некоторыми параметрами, использовать её во всех случаях добавления
Так же поступить и с Select, Update и Delete, благо основных операций в SQL как раз 4

Мне, в принципе, кажется это логичным, но интересно мнение людей, которые, быть может, уже думали, или даже реализовывали такой подход
Чем это чревато, не будет ли потом ещё большей путаницы, или недостатков нет?

И какие ещё способы оптимизации вы знаете?
Вопрос не упирается именно в приведённый мной выше способ

Буду рад любым ответам!
Lindemann66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2011, 13:06   #2
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

Не нужно все функции делать одной универсальной. Потом труднее будет отлаживать и работать вообще. Пусть будет каждая функция для отдельного действия. А если их много - то разнести по разным файлам функции схожего назначения.

Лучше подумайте и оптимизируйте работу запросов, что бы их было меньше при работе и получали только необходимые данные, что бы не выполнялись лишние запросы, используйте (где возможно) JOIN'ы и объединение запросов (UNION). это с экономит "траффик", даже если БД находится на локальной машине (опционально).

Последний раз редактировалось psycho-coder; 11.10.2011 в 13:09.
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Видимость полей и методов sich_zp Общие вопросы C/C++ 19 16.08.2011 15:05
видимость переменных и методов в c# Sparky Помощь студентам 5 26.07.2010 20:20
Работа с TXMLDocument, оптимизация кода, тонкости работы Alter Общие вопросы Delphi 2 05.07.2010 11:15
переопределение методов. попытка 1 The Best Общие вопросы .NET 0 20.01.2010 18:21
наследование методов TaTT DoGG Общие вопросы .NET 4 27.02.2009 01:27