Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.09.2010, 17:52   #1
_Санек_
Пользователь
 
Регистрация: 02.09.2010
Сообщений: 52
По умолчанию Графика в Delphi 7

Создаю программу вроде Paint, хочу чтобы выводилась длина отрезка в сантиметрах, но разрешение у каждого компа разное, подскажите, пожалуйста.
_Санек_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2010, 18:10   #2
Скандербег
Форумчанин
 
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 438
По умолчанию

Код:
  //экранные точки в мм
  function PtIntoMM(Pt : Integer) : Integer; //mm
  begin
    Result := Round(Pt*25.4 / Screen.PixelsPerInch)
  end;
  //мм в экранные точки
  function MMIntoPt(MM : Integer) : Integer;
  begin
    Result := Round(MM * (Screen.PixelsPerInch / 25.4))
  end;
Не зависит от разрешения монитора
Скандербег вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2010, 18:16   #3
_Санек_
Пользователь
 
Регистрация: 02.09.2010
Сообщений: 52
По умолчанию

Спасибо!!!
_Санек_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2010, 18:16   #4
RuVarez
Форумчанин
 
Аватар для RuVarez
 
Регистрация: 25.08.2010
Сообщений: 258
По умолчанию

Используй GLScene!
RuVarez вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Графика в Delphi AlexDn Компоненты Delphi 10 20.08.2010 17:42
Delphi и 3D графика chircov090993 Помощь студентам 7 31.07.2010 00:04
3D Графика в Delphi QuadroX Фриланс 4 19.05.2010 19:33
Delphi графика. ][Jlopka Общие вопросы Delphi 3 05.05.2010 14:46
Графика в Delphi Silent_Hell Помощь студентам 2 29.04.2009 13:21