Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.12.2009, 19:17   #1
Gapro
Форумчанин
 
Регистрация: 30.07.2009
Сообщений: 256
Вопрос Место на жестком диске

Зравствуйте, у меня такой вопрос: Как определить количсетво свободного места и полный обьем жесткого диска? Конкретных компонентов для работы с жесткими не встречал. В инете подобной информации тоже как то дефицит. У меня есть мнение, что можно как то достать из реестра, но я не знаю точно как.


Нашел функцию DiskSize(номер буквы логического диска), но теперь думаю как сделать проверку всех логических дисков на существование, чтобы вывести только их?

Код:
 k:=0;
 For i:=1 to 26 Do
  If DiskSize(i)>100 then
   begin
     Memo1.Lines[k]:=IntToStr(DiskSize(i) div 1073741824);
     K:=k+1;
   end;
Вот эта конструкция выводит только первые два диска с и д, а f и g не находит

Последний раз редактировалось Gapro; 04.12.2009 в 20:15.
Gapro вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2009, 20:21   #2
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,742
По умолчанию

функа GetDiskFreeSpaceEx() поможет вам... использование
Код:
GetDiskFreeSpaceEx(pchar(dirs),FreeBytesAvailableToCaller,Totalsize,@FreeSize);
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2009, 20:25   #3
Gapro
Форумчанин
 
Регистрация: 30.07.2009
Сообщений: 256
По умолчанию

Но функции DiskSize и DiskFree прекрасно работают, но не работает лишь вышеуказанная контрукция. Понять причину этого я не могу
Gapro вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2009, 20:28   #4
Gapro
Форумчанин
 
Регистрация: 30.07.2009
Сообщений: 256
По умолчанию

Разобрался. Все.
Gapro вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Место HDD SONce Общие вопросы Delphi 3 15.04.2009 17:34
Новый троян блокирует доступ к файлам на жестком диске mihali4 Безопасность, Шифрование 3 23.12.2008 20:04
Место в памяти. Манжосов Денис :) Помощь студентам 3 24.09.2008 15:35
Прошу помочь, на жестком диске вникуда ушли (!!!)104(!!!)Гб BloodDoc Компьютерное железо 18 05.06.2008 22:27
Помогите, Как программо удалить файл который находится на жестком диске. niva622 Помощь студентам 3 19.04.2007 19:09