Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C/C++ Базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.11.2011, 17:32   #51
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

Цитата:
libmysql.lib находится в C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 9.0\VC\lib
подключаю так: #pragma comment(lib, "libmysql.lib")
подскажите, как правильно подключить libmysql.lib
К проекту добавь libmysql.lib. Если не поможет, закинь libmysql.lib рядом с прогой. По идее достаточно первого варианта.
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2011, 17:53   #52
Di_sol
Пользователь
 
Регистрация: 15.11.2011
Сообщений: 26
По умолчанию

подключаю вот так #pragma comment(lib, "libmysql.lib")
ошибка.
Di_sol вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2011, 18:03   #53
Di_sol
Пользователь
 
Регистрация: 15.11.2011
Сообщений: 26
По умолчанию

закинулlibmysql.dll в папку с проектом и заработало норм, спасибо
Di_sol вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2011, 10:20   #54
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

Хорошо!

На будущее, "Добавить к проекту" - это обозначает что файл libmysql.lib должен находится в Project Explorer (кажется так он назыается), тоесть его нужно добавить также как вы добавляете заголовочные файлы или файлы с кодом (.cpp)
Project->Add exists item... -> выбрать тип файла *.lib и выбрать сам файл. тогда этих плясок можно избежать.
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2011, 11:33   #55
Mark_Edisson
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.12.2011
Сообщений: 1
По умолчанию

Подскажите почему коннект идет только к localhost при вставке своего ип компа уже коннект не идет. также и не идет коннект к хостингу...
host '****' is not allowed to connect to this mysql server

Все разобрался для тех у кого будет такая проблема обратите внимание какие права установлены на пользователя от которого вы конектитесь у меня был установлен полный доступ но только через localhost

Последний раз редактировалось Mark_Edisson; 29.12.2011 в 11:45.
Mark_Edisson вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2011, 11:40   #56
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

Проверю, сообщю
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2012, 14:44   #57
Huntert
 
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 5
По умолчанию

Всем доброго времени суток!
Использую IDE devC++ и MySql 5.1

Проект компилируется без проблем но при запуске вылетает при использовании первой же функции из библиотеки MySql со следующим предупрежденим самой операционки: An access Violation (Segmentation Fault) raised in your program.
Есть подозрения что я что-то косячу с библиотеками!

Опишите пожалуйста какие библиотеки (директории библиотек) и куда копировать...

Я подключаю это:
c:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.1\lib\mysqld.lib

Копирую в папку с проектом это:
c:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.1\lib\debug\libmysql.dll

Заранее спасибо!
Huntert вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2012, 21:56   #58
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

Покажите ваш код. Как вы подключаетесь и т.д.
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2012, 13:41   #59
Huntert
 
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 5
По умолчанию

.lib подключаю так: Project->Project Options->Parameters->Add Library
c .dll ничего не делаю кроме как копирую в проект

Да вот даже такой кусок не работает:

Код:
#include <cstdlib>
#include <winsock.h>
#include <iostream>
#include "mysql.h"

using namespace std;

int main(int argc, char *argv[])
{
    MYSQL *conn; //Указатель на соединение
 
  MYSQL_RES *res;// Дескриптор результирующей таблицы
  
  MYSQL_ROW row;// Дескриптор строки
 
 
  conn = mysql_init(NULL); //Инициализируем MySQL
 
  if (conn == NULL) {
      printf("Error init %u: %s\n", mysql_errno(conn), mysql_error(conn));
      exit(1);
  }
 
  //Соединяемся с сервером MySQL
  if (mysql_real_connect(conn, "localhost", "root", "root", NULL, 0, "3306", 0) == NULL) {
      printf("Error connect %u: %s\n", mysql_errno(conn), mysql_error(conn));
      exit(1);
  }
//Закрываем соединение
  mysql_close(conn);
  
    system("PAUSE");
    return EXIT_SUCCESS;
}
Huntert вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2012, 23:44   #60
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

Нужно внести некоторую ясность в
Код:
#include <cstdlib>
#include <winsock.h>
#include <iostream>
#include "mysql.h"
Подключайте
Код:
#include <iostream>
#include <my_global.h>
#include <mysql.h>

// Если необходимо будет прилинкуйте также libmysql.lib
#pragma comment(lib, "libmysql.lib")
И пропишите путь к папке include от mysql в среде разработки или скиньте заголовочные файлы в папку include компилятора. После этого должно заработать
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с MySQL в С++ с использованием библиотеки mysql++ oleg kutkov Visual C++ 5 30.12.2010 16:40
Работа с MySQL в Дельфи 7 drakhar БД в Delphi 8 01.12.2010 21:13
Работа с MySQL igroman PHP 10 29.09.2008 16:15
Работа с MySql zetrix PHP 1 18.06.2007 15:02