Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.12.2014, 17:04   #1
tdsotm
 
Регистрация: 30.10.2014
Сообщений: 9
По умолчанию Найти в строке все слова- палиндромы(перевертыши) паскаль

Помогите найти ошибку
Код:
const
  Letter: set of char = ['a'..'z', 'а'..'я'];{Множество букв}

var
  i, j: integer;b:boolean;
  S, wrd, z: string;

begin
  writeln('Введите строку');
  readln(s);
  i := 1; 
  while i <= Length(s) do  {Пока не закончилась строка}
  begin
    {Пропуск символов, не являющихся буквами}
    while (i <= Length(s)) and not (s[i] in Letter) do
      inc(i);
    {Выделение из строки очередного слова в Wrd}
    Wrd := '';
    while (i <= Length(s)) and (s[i] in Letter) do
    begin
      Wrd := Wrd + s[i];
      inc(i)
    end;
    writeln(wrd);
    {проверяем слово на палиндромность}
    while (j < (Length(wrd) div 2)) and b do 
    begin
      if wrd[j] <> s[Length(wrd) - j + 1] then b := false;
      inc(j);
    end;
    if b then writeln('палиндром') else writeln('net'); 
  end;
end.
tdsotm вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2014, 17:46   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Отладку я так понимаю не делаешь?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти в строке все слова - палиндромы(перевертыши) tdsotm Помощь студентам 5 17.11.2014 23:35
Найти слова-палиндромы С++ SafeAndSound Помощь студентам 1 28.05.2014 20:27
Дан текст.Найти все палиндромы(слова-перевёртыши)в етом тексте НЕМО170792 Помощь студентам 6 18.06.2011 23:21
найти слова палиндромы majesticx777 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 15.06.2011 13:36
Символьная строка содержит слова, разделенные пробелами. Найти все слова-палиндромы (Паскаль) sashunechka Помощь студентам 4 18.05.2011 21:45