Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.02.2013, 18:32   #1
VOVA-74
Пользователь
 
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 16
По умолчанию Создания своей кнопки (например ТАБЛИЦА) в главном меню текстового редактора

Здравствуйте! Можно создать свою дополнительную кнопку в главном меню при создании текстового редактора (например кнопка ТАБЛИЦА). Я создал текстовый редактор кнопки главного меню OPEN, CLEAR ... и т.д все работает. Создал таблицу с помощью StringGrid так же все работает. Хотелось ввести кнопку в главное меню при нажатию на которую выскакивала таблица или график.
VOVA-74 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2013, 11:02   #2
nick42
Форумчанин
 
Аватар для nick42
 
Регистрация: 14.10.2011
Сообщений: 267
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VOVA-74 Посмотреть сообщение
.. создал текстовый редактор кнопки главного меню OPEN, CLEAR ... .
Немного не понятно... - что ж мешает создать еще кнопки?
nick42 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2013, 12:20   #3
VOVA-74
Пользователь
 
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 16
По умолчанию

Здравствуйте. Написал код для таблицы ввел кнопку в главное меню, но при нажатии на кнопку не получается вызвать таблицу. Вот мой код:
void __fastcall TForm1::N9Click(TObject *Sender)

{

int I,J;
for(I = 1; I < StringGrid1->ColCount;I++)
StringGrid1->Cells[I][0]="Параметр"+IntToStr(I);
for(I=1;I<StringGrid1->RowCount;I++)
StringGrid1->Cells[0][I]= " " + IntToStr(I);
for(J=1;J<StringGrid1->RowCount;J++)
StringGrid1->Cells[J][I]=IntToStr(I) + ":" + IntToStr(J);
}
VOVA-74 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2013, 13:58   #4
nick42
Форумчанин
 
Аватар для nick42
 
Регистрация: 14.10.2011
Сообщений: 267
По умолчанию

Ну, в целом рабочий код вы привели; (последние две строчки невразумительны, - если цикл по числу строк <J>, то зачем адресовать по J столбцы? и использовать I, которое неизменно...).
ячейка = таблица->ячейка[столбец][строка]
Но суть по прежнему не ясна... - что значит "вызвать таблицу"? и почему это "не получается"?
nick42 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2013, 08:54   #5
VOVA-74
Пользователь
 
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 16
По умолчанию

Здравствуйте nick42. Спасибо что не игнорировали мой вопрос. Пишу курсовую по теории вероятности. Просто запара. Мне необходимо создать текстовый редактор и создать кнопку вызова таблицы из главного меню (в дальнейшем для обработки массива). Текстовый редактор сделал. Все открывается и кнопка открыть и сохранить. Кнопку таблица создал только она остается не активной. Что за маразм не пойму. Подскажите если Вас не затруднит. Высылаю мой эскиз кода.
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop

#include "Unit1222.h"
#include <math.h>
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
void __fastcall TForm1::N9Click(TObject *Sender)
{
int I,J;
for(I = 1; I < StringGrid1->ColCount;I++)
StringGrid1->Cells[I][0]="Параметр"+IntToStr(I);
for(I=1;I<StringGrid1->RowCount;I++)
StringGrid1->Cells[0][I]= " " + IntToStr(I);
for(J=1;J<StringGrid1->RowCount;J++)
StringGrid1->Cells[J][I]=IntToStr(I) + ":" + IntToStr(J);
}
Пробовал подцепить таблицу через библиотеку DLL, но безуспешно. Заранее благодарен.
VOVA-74 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2013, 10:09   #6
FataLL
Форумчанин
 
Аватар для FataLL
 
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 319
По умолчанию

VOVA-74
У тебя с терминологией просто беда. Что значит "вызвать" таблицу? Что значит, "кнопка остаётся неактивной"? Откуда таблица в DLL? Ты понимаешь, что твои вопросы похожи на "я оп, шлёп, а она нет, что за фигня?" Судя по всему, ты пытаешься заполнить StringGrid, установить номера столбцов и строк, а ячейки по твоей задумке должны содержать пару "№ строки : № столбца". Если так, то второй цикл у тебя оформлен неправильно, так как не пользуешься скобками
Код:
void __fastcall TForm1::N9Click(TObject *Sender)
{
  int I,J;

  for(I = 1; I < StringGrid1->ColCount;I++)
    StringGrid1->Cells[I][0]="Параметр"+IntToStr(I);
  for(I=1;I<StringGrid1->RowCount;I++)
  {
    StringGrid1->Cells[0][I]= " " + IntToStr(I);
    for(J=1;J<StringGrid1->ColCount;J++) // ColCount, а не RowCount
    {
      StringGrid1->Cells[J][I]=IntToStr(I) + ":" + IntToStr(J);
    }
  }
}
FataLL вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2013, 10:39   #7
nick42
Форумчанин
 
Аватар для nick42
 
Регистрация: 14.10.2011
Сообщений: 267
По умолчанию

Да Вы объясните толком, - что не так? Почему я должен сам догадываться?
Вот если сделать по вышеприведенному коду (обработчик пункта Query меню), то выглядит все вот так:
capture1c.gif capture2c.gif
если же Вы хотите видеть заполненную таблицу__
capture3.gif , то нужно исправить код:
Код:
void __fastcall TForm1::Query1Click(TObject *Sender)
{
int I,J;
for(I = 1; I < StringGrid1->ColCount;I++)
StringGrid1->Cells[I][0]="Параметр"+IntToStr(I);
for(I=1;I<StringGrid1->RowCount;I++) {
 StringGrid1->Cells[0][I]= " " + IntToStr(I);
 for(J=1;J<StringGrid1->ColCount;J++)
  StringGrid1->Cells[J][I]=IntToStr(I) + ":" + IntToStr(J);
 }
}
nick42 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2013, 12:30   #8
VOVA-74
Пользователь
 
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 16
По умолчанию

Здравствуйте. Спасибо за поддержку. Я пытаюсь с помощью кнопки N9 из главного меню текстового редактора вызвать готовую таблицу. После этого я её заполню и просчитаю массив. К примеру как вызывают шрифт с помощью кнопки Font. Извините за терминологию исправлюсь.
VOVA-74 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не рисуются кнопки на главном окне Sylar9 Win Api 20 20.07.2012 15:09
Справка в главном меню. Mciroo Общие вопросы Delphi 2 17.06.2011 10:00
Линейка текстового редактора ProgDel Общие вопросы Delphi 4 25.10.2010 16:29
код для текстового редактора Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 9 08.03.2008 20:11
Нужен Исходник текстового редактора на паскале deadh5n1 Помощь студентам 1 19.12.2007 12:58