Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.05.2010, 19:22   #1
MelKiY_bad
Пользователь
 
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 10
По умолчанию FLOAT TO TRING И STRING TO FLOAT!!

Привет
Я пользуюсь программой C++ Builder
Помогите ПОЖАЛУСТА!
1) как перевести Float To String и вписать в Edit1
2) как перевести String To Float и вписать в Edit1
КАК??? Я долго искал нигде них*** НЕТУ
PLIZ напешите исходный код !!!

Зарание СПАСИБО!
MelKiY_bad вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2010, 19:31   #2
Assemblerru
Форумчанин
 
Регистрация: 28.01.2010
Сообщений: 224
По умолчанию

Edit1 -> Text = StrToFloat (12334.2233);
вместо цифирей можно и переменную ->
float A;
A = .....;
Edit1 -> Text = StrToFloat (A);
всему свое время как зиме и весне
и каждому солнцу свой неба кусок
Assemblerru вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2010, 19:45   #3
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Код:
Edit1 -> Text = StrToFloat (12334.2233);
строку в число!!
Надо:
Код:
Edit1 -> Text = FloatToStr(12334.2233);
А можно вообще
Код:
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
double a = 2.34;
Edit1 -> Text = a;
}
Ну да, StrToFloat тоже есть, но ЗАЧЕМ преобразовывать строку в число, чтобы потом снова неявно вызвать преобразование числа в строку??
Так - можно:
Код:
float f = Edit1 -> Text.ToDouble();
И что за детский сад с капсом, красными выделениями (звучит-то как в тему...) и перебором со смайлами?
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2010, 21:07   #4
MelKiY_bad
Пользователь
 
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

:D пасибО :D
MelKiY_bad вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2010, 21:22   #5
MelKiY_bad
Пользователь
 
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

--.-- нуу вот

ABCDEFG -> В число как ?
18475615 -> в буквы как ?
float число (1465467445) -> в нормалное (100) число как ?

____________________
Цитата:
Edit1 -> Text = FloatToStr(12334.2233);
в Edit1 пишится тоже самое число 12334.2233 ничего не конвертируется

Цитата:
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
double a = 2.34;
Edit1 -> Text = a;
}
в Edit1 пишится тоже самое число 2.34 ничего не конвертируется

Цитата:
float f = Edit1 -> Text.ToDouble();
в Edit1 пишится тоже самое число которое я впишу ничего не конвертируется

как конвертировать?
MelKiY_bad вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2010, 21:40   #6
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Что, интересно, вы подразумеваете под словом "конвертируется"?
06.05.2010 -> "шестое мая 2010 года" - это тоже не конвертирование? Дата-то одна и та же!

Цитата:
ничего не конвертируется
Конвертируется. Из числа в строку. Я не виноват, что в виде строки оно выглядит как строковая запись числа, а не баобаб.
Цитата:
Цитата:float f = Edit1 -> Text.ToDouble();

в Edit1 пишится тоже самое число которое я впишу ничего не конвертируется
В Edit1 тут вообще ничего не пишется. Пишется в переменную, с которой вы теперь можете работать как с любой другой переменной, которой присвоили (нужное(?)) значение.
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2010, 14:31   #7
MelKiY_bad
Пользователь
 
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

да я тупой почти новичок в C++ так что не судите строго
__________________

вот

в char 1 byte 553 = 41
в short 2 byte 553 = 553
в long 4 byte 553 =553
в float 4 byte 553 = 0.000000
в text (WIN) 553 = )
в Hexblock 553 = 2902

как мне перевести число из float в text напишите исходный код

пожалуста
MelKiY_bad вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
float to int Артэс Общие вопросы C/C++ 1 14.12.2009 01:20
float Артэс Общие вопросы C/C++ 8 10.12.2009 21:21
Битовые операции с float Dayne Общие вопросы C/C++ 2 24.06.2009 05:43
float to int span4 SQL, базы данных 7 01.06.2009 10:57