Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.09.2010, 14:25   #11
DIgorevich
Погулять вышел
Участник клуба
 
Аватар для DIgorevich
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 1,573
По умолчанию

В экзешник можно впихнуть всё, что угодно. Для этого используются ресурсы.
Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Фрай)
DIgorevich вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2010, 15:04   #12
Onekey
Пользователь
 
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 48
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TilerDerton Посмотреть сообщение
Вот неплохая, на мой взгляд, статья.
вопрос как из .rc превратить в .res ?? там написано что есть brcc32.exe
я ее запускаю но она сразу закрывается. а если файл .rc открывать через эту brcc32.exe то 0 эффекта
Onekey вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2010, 15:07   #13
DIgorevich
Погулять вышел
Участник клуба
 
Аватар для DIgorevich
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 1,573
По умолчанию

в тотале пишите в командной строке пишите:
brcc32 ИМЯ_ВАШЕГО_РЕСУРСА.rc
Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Фрай)
DIgorevich вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2010, 16:59   #14
Onekey
Пользователь
 
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 48
По умолчанию

в cmd вот такое:

brcc32 c:\My.RC

выдает ошибку
Fatal error File read failed



содеражние файла My.RC:

Clock WAVE "C:/Сlock.wav"
В чем ошибка?

Фаил My.RC и Clock.wav расположенны в одном месте на С:/

Последний раз редактировалось Onekey; 28.09.2010 в 17:01.
Onekey вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2010, 17:09   #15
ZvEr_HaCkEr
VisualC++/DirectX
Форумчанин
 
Аватар для ZvEr_HaCkEr
 
Регистрация: 16.07.2010
Сообщений: 831
По умолчанию

вообще-то надо так написать
Код:
My RCDATA LOADONCALL My.wav
а вместо командной строки лучше bat'ник юзать
Код:
brcc32.exe My.rc
ZvEr_HaCkEr вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2010, 17:14   #16
Onekey
Пользователь
 
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 48
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZvEr_HaCkEr Посмотреть сообщение
вообще-то надо так написать
Код:
My RCDATA LOADONCALL My.wav
а вместо командной строки лучше bat'ник юзать
Код:
brcc32.exe My.rc
Чот ты меня ващще запутал
Onekey вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2010, 17:25   #17
ZvEr_HaCkEr
VisualC++/DirectX
Форумчанин
 
Аватар для ZvEr_HaCkEr
 
Регистрация: 16.07.2010
Сообщений: 831
По умолчанию

ладно так
Код:
My RCDATA LOADONCALL C:\Clock.wav
Так понятнее???
ZvEr_HaCkEr вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2010, 19:31   #18
Onekey
Пользователь
 
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 48
По умолчанию

так лан с этим разобрался. скомпилировал .res а что дальше делать? как его в проект засунуть?
Onekey вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2010, 20:20   #19
DIgorevich
Погулять вышел
Участник клуба
 
Аватар для DIgorevich
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 1,573
По умолчанию

Я бы Вам посоветовал почитать хоть какую-нибудь литературу... В крайнем случае, здесь: http://progclub.ru/?param=book&name=...0&file=index23
Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Фрай)
DIgorevich вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2010, 11:29   #20
Onekey
Пользователь
 
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 48
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZvEr_HaCkEr Посмотреть сообщение
ладно так
Код:
My RCDATA LOADONCALL C:\Clock.wav
Так понятнее???
все понял о чем ты. но почему то у меня комплилирует только так

brcc32 -16 c:\MyRes.rc

Но делфи ругаеться на 16 битовую
а при ткой компиляции:

brcc32 c:\MyRes.rc или brcc32 -32 c:\MyRes.rc

выходит ошибка

Fatal error File read Failed
Onekey вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
не может ли мне ктонить помочь создать электронный учебник в делфи,либо поделииться готовым исходником? w1ny Свободное общение 13 16.10.2017 16:29
электронный учебник med1st Общие вопросы C/C++ 4 23.04.2010 23:09
Электронный учебник tsergey Софт 18 20.04.2009 01:41
Электронный учебник Ruska882009 Помощь студентам 1 13.03.2009 22:00