Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.03.2011, 17:17   #1
iliuska
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 4
Восклицание вывести таблицу умножения от 2 до 10 (Паскаль)

Помогите составить програмку в ПАСКАЛЕ которая будет отражать таблицу умножения от 2 до 10! помогите прошу..(
iliuska вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2011, 17:32   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

С потолка:
Код:
var j,i:longint;
begin
 for i:=2 to 3628800 begin
  for j:=2 to 3628800  do writeln(i*j:10);writeln();
 end;
 readln;
end.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2011, 17:39   #3
iliuska
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

а что это за 3628800 ???
iliuska вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2011, 17:41   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Это 10! конечно же )
Проверь на калькуляторе, не ошибся ли я
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2011, 17:46   #5
iliuska
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

появилась ошибка
Error 50: DO expected.
ввел всё как ты написал... (
iliuska вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2011, 18:11   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

for i:=2 to 3628800 do begin

Ладно я то ошибся, мне простительно, а ты разве мозгами пораскинуть не можешь?
Взял бы почитал книгу о циклах и все стало бы ясно.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2011, 18:15   #7
iliuska
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

ввел ! теперь друга ошибка...
Error 42: Error in expression.
извини за стока мороки((
iliuska вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2011, 11:44   #8
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,882
По умолчанию

СТОЛЬКО

хорошая шутка, Stilet

бедный парень, даже читать, наверное, не умеет, если тема "циклы" не под силу..

Код:
program multitabs;
uses crt;
var j,i:longint;
begin
 for i:=2 to 3628800 do begin
   for j:=2 to 3628800 do write(i*j:10);
   writeln('');
   end;
 readln;
end.
Догадаешься, что надо исправить ? или прибежишь на форум - ой а почему программа не останавливается ?

и да, отражать матрицы - это не распечатывать их на экран, а перемещать элементы внутри матрицы

А ещё, темы не называются также, как раздел форума, а то можно легко получить предупреждение/удаление/закрытие темы
phomm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Bводим основания и получаем таблицу умножения данной системы счисления!!!С++ Wi1D Общие вопросы C/C++ 2 05.01.2010 19:56
вводим основания и получаем таблицу умножения данной системы счисления!!!С++ Wi1D Помощь студентам 0 03.01.2010 00:24
Delphi. вывести на экран таблицу world12_tk Помощь студентам 2 18.10.2009 17:26
17 Составить программу, которая печатает таблицу умножения и сложения натуральных чисел в шестнадцатеричн OTLi4HO Общие вопросы C/C++ 1 16.01.2009 13:59
Как вывести таблицу StringGrid на печать? graphoman Компоненты Delphi 1 07.01.2008 22:19