Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.10.2009, 21:06   #11
ILNARM
 
Регистрация: 16.10.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

я сам зоколебался и вас не хочу мучать, но если подставить -2^(-2), то должно получится -0,25, а в вашей задаче 0,25. и 0 в отрицательную степень помоему даже не возводится, и у вас ответ 1 выводит(
ILNARM вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2009, 21:12   #12
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,551
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от redeezko
Arigato да вроде у него y^x
А, ну да. Но всё равно у вас не верно. Возведите 2^0.5 с помощью своей программы.
Цитата:
Сообщение от ILNARM
но если подставить -2^(-2), то должно получится -0,25
1/((-2)*(-2)) = 1/4
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2009, 21:19   #13
ILNARM
 
Регистрация: 16.10.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

или я тупой или калькулятор кривой) и просьба есть
на каждом шаге кода, что происходит? не до конца врубюсь в этой задаче
ILNARM вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2009, 21:26   #14
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,551
По умолчанию

Вот, решение вашей задачи:
Код:
function Power (const Base, Exponent: Extended): Extended;
var I: Integer;
    Res: Extended;
begin
  if Exponent = 0 then Power := 1
  else if (Base = 0) and (Exponent > 0) then Power := 0
  else if (Frac (Exponent) = 0) and (Abs (Exponent) <= High (Integer)) then
  begin
    Res := 1;
    for I := 1 to Trunc (Abs (Exponent)) do Res := Res * Base;
    if Exponent < 0 then Res := 1 / Res;
    Power := Res;
  end else Power := Exp (Exponent * Ln (Base))
end; {func Power}

var X, Y: Real;

begin
  Write ('X = '); ReadLn (X);
  Write ('Y = '); ReadLn (Y);
  WriteLn (X:0:3, '^', Y:0:3, ' = ', Power (X, Y):0:3);
  ReadLn;
end.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2009, 21:33   #15
ILNARM
 
Регистрация: 16.10.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

Arigato спасибо, но нас в колледже таким вещям даж не учили, препод явно узнает что не моя работа
ILNARM вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2009, 21:52   #16
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,551
По умолчанию

А я типа экстрасенс и знаю, чему вас там учат. Переделайте так, что бы были только те конструкции, что вы проходили, делов-то...
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2009, 23:04   #17
ILNARM
 
Регистрация: 16.10.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

всем спасибо, разобрался
ILNARM вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
pascal возведение в степень world12_tk Помощь студентам 1 09.06.2009 17:40
возведение в степень Lissisa Помощь студентам 1 21.03.2009 22:34
Возведение числа в степень Gross Общие вопросы Delphi 8 25.12.2008 19:37
Возведение в степень Stanislav Общие вопросы Delphi 10 05.12.2007 23:34
Возведение в степень... Sota Общие вопросы C/C++ 7 18.07.2007 17:05