Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.10.2009, 14:17   #1
Balashovec
 
Регистрация: 02.03.2009
Сообщений: 8
Восклицание Ообработка элеметов двумерного массива

Товарищи нужна помощь ... помогите решить задачи ... заранее благодарю всех за участие
1.Дан двумерный массив.Поменять местами элементы, расположенные в верхнем правом и нижнем левом углах.
2.В зрительном зале 25 рядов, в каждом из которых 36 мест(кресел). Информация о проданных билетах хранится в двухмерном массиве, номера строк которого соответствуют номерам рядов, а номера столбцов - номерам мест. Если билет на то или иное место продан, то соответствующий элемент массива имеет значение 1, в противном случае - 0. Составить программу, определяющую число проданных билетов на места в 12-м ряду.
Balashovec вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2009, 14:31   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Поменять местами элементы, расположенные в верхнем правом и нижнем левом углах.
И что сложного поменять местами переменные?
Код:
 m:=a[1,1];
 a[1,1]:=a[length(a),length(a[1])];
 a[length(a),length(a[1])]:=m;
Не проверял.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2009, 14:37   #3
Balashovec
 
Регистрация: 02.03.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

я нз в принципе как это...полностью не можеш для нуба в Паскале написать?
Balashovec вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2009, 14:48   #4
Consol
Пользователь
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 89
По умолчанию

Код:
я нз в принципе как это...полностью не можеш для нуба в Паскале написать?
Так все написано осталось только написать ввод и вывод матрицы
Consol вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2009, 14:50   #5
Balashovec
 
Регистрация: 02.03.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

и как это....ну помоги а...
Balashovec вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2009, 14:59   #6
Consol
Пользователь
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 89
По умолчанию

Код:
uses crt;
var a:array[1..50,1..50] of real;
      i,j,n,m:integer;
      temp:real;
begin
clrscr;
 writeln('Введите размерность n,m ');
readln(n,m);
for i:=1 to n do
    for j:=1 to m do
      begin
        writeln('a[',i,',',j,']= ');
        readln(a[i,j]);
      end;
for i:=1 to n do
 begin
 for j:=1 to m do
 write(a[i,j]:6:2);
 writeln;
 end;
temp:=a[1,m];
a[1,m]:=a[n,1];
a[n,1]:=temp;
for i:=1 to n do
 begin
 for j:=1 to m do
 write(a[i,j]:6:2);
 writeln;
 end;  
end.
Consol вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2009, 15:01   #7
Balashovec
 
Регистрация: 02.03.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

спасибо большое...а вторую не знаеш как решать?
Balashovec вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод двумерного массива Kocapb Общие вопросы C/C++ 4 11.10.2012 11:05
Сортировка двумерного массива Makarov Помощь студентам 8 29.10.2011 11:55
Сортировка двумерного массива Dwaight$ Помощь студентам 1 27.05.2009 03:14
Вывод двумерного массива pancho Общие вопросы Delphi 10 25.01.2009 23:31