Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.04.2017, 00:48   #1
denis76560
Форумчанин
 
Регистрация: 13.01.2010
Сообщений: 121
По умолчанию Нужна помощь (JavaScript --> VBScript)

Доброго времени суток уважаемые форумчане, при конвертации кода столкнулся с проблемой, имея следующий JavaScript код:

Код:
eval(de_('001011110010111101101000'));

function de_(code){
var tmp='';
while(code.length % 8 == 0 && code.length != 0)
{tmp += String.fromCharCode(parseInt(code.substr(0,8), 2)); 
code = code.replace(code.substr(0,8),"");}
return (tmp);}
смог только переписать так:
Код:
eval(de_("001011110010111101101000"));

function de_(code)
var tmp=""
while(code.length % 8 == 0 && code.length != 0)
{tmp += String.fromCharCode(parseInt(code.substr(0,8), 2))
code = code.replace(code.substr(0,8),"")}
de_ = tmp
end function
Имею проблемы с синтаксисом VBScript, пробовал по-разному, то что красным - сыпятся ошибки, еще не уверен, в строках

Код:
eval(de_("001011110010111101101000"));
и
Код:
var tmp="";
выставил двойные кавычки вместо одиночных.
Заранее благодарю за любую помощь по конвертации кода.
denis76560 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2017, 05:33   #2
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от denis76560 Посмотреть сообщение
сыпятся ошибки
Какие ошибки-то?
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2017, 09:48   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от denis76560 Посмотреть сообщение
Имею проблемы с синтаксисом VBScript
заметно

так не пойдёт.

в VBScript у строки нет методов.

например, вместо code.length нужно использовать Len(code)
так же нужно нужно заменить и остальные методы.
см. например, Справочник по VBScript : Текстовые функции
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2017, 14:11   #4
denis76560
Форумчанин
 
Регистрация: 13.01.2010
Сообщений: 121
По умолчанию

Спасибо всем за помощь, переписал так:
Код:
function de_(code)
var tmp=""
while(len(code) Mod 8 = 0 and len(code) <> 0)
tmp = tmp & String.fromCharCode(parseInt(code.substr(0,8), 2))
code = code.replace(code.substr(0,8),"")
de_ = tmp
end function

eval(de_("001011110010111101101000"));
но получаю ошибку на строке закрытия функции:

Последний раз редактировалось denis76560; 27.04.2017 в 14:14.
denis76560 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2017, 14:26   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от denis76560 Посмотреть сообщение
переписал так:
вы меня не совсем поняли. у строки в VBScript нет методов.
вообще нет.
поэтому нужно ещё переписать:
code.substr
code.replace
String.fromCharCode

ну и, до кучи: parseInt
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
HTML, Javascript нужна помощь с заданием nastjamihneva JavaScript, Ajax 1 04.04.2014 20:51
Javascript , нужна помощь с тестом. justuser JavaScript, Ajax 1 16.12.2013 06:16
Нужна помощь в написании скрипта на JavaScript user_pr Фриланс 4 20.12.2009 06:33
Очень нужна помощь c матрицами, макросами в Excel. Заранее благодарен(поверьте, очень-очень нужна помощь) Farridjan Помощь студентам 1 03.07.2009 12:24
Очень нужна помощь с написанием программы... срочно(буду благодарен за помощь) 5Paladin5 Помощь студентам 3 02.07.2009 09:12