Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.01.2016, 21:59   #1
nevender
Пользователь
 
Регистрация: 03.01.2016
Сообщений: 59
По умолчанию Добрый вечер. Расскажите, пожалуйста, что делает спецсимвол \r?

Добрый вечер. Расскажите, пожалуйста, что делает спецсимвол \r? Какое у него обычное применение? Как он используется и для чего?

Код:
package com.company;

public class Cat
{
    public static void main(String[] args)
    {
        System.out.println("Расскажите, пожалуйста, что делает спецсимвол \r и как он обычно используется? для чего? ");
    }
}
nevender вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2016, 22:28   #2
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Это возврат каретки. Вот ссылка по теме:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92...82%D0%BA%D0%B8

P.S. Называйте темы правильно, в соответствии с правилами форума. За неверные названия ведь нарушения выдаются.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2016, 22:31   #3
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...8#.D0.92_ASCII
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2016, 22:45   #4
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,306
По умолчанию

Так думаю, что по запросу "\r C++" Вы бы уже нашли достаточные объяснения, но ...
Это уже история ...
Когда то существовали печатающие машинки, см. в том числе и телетайпы, у которых при печати текста можно было:
- вернуться в начало строки не переводя каретку (остаться на той же строке где печатался текст) - \r;
- передвинуть лист на следующую строку, оставляя печатающую головку на той же позиции - \n.
Спец символ \r - перевод каретки в начало строки. Если после этого продолжить печать, то символы предыдущей строки затираются.
Для перехода на следующую строку без смены позиции в строке, используется спец символ \n.
В Си под Windows, насколько помнится, достаточно \n, в других случаях нужна комбинация спец символов - \r\n.
В VB используется комбинация - vbCrLf (Cr - Carriage return; Lf - Line feed)
...


Как то так, ...
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2016, 22:51   #5
nevender
Пользователь
 
Регистрация: 03.01.2016
Сообщений: 59
По умолчанию

Решил что этого достаточно для названия темы. Не прав.
Вопрос, что если добавить ещё слешей? т.е. написать не просто \r, а \\\\r?
И чем отличается \n от \\n? \\\n? \\\\n?
nevender вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2016, 22:53   #6
nevender
Пользователь
 
Регистрация: 03.01.2016
Сообщений: 59
По умолчанию

Искал "\r java" в яндексе, ничего путного не нашел.) можете проверить.)
Но мне непонятно почему \r стирает строчку, поэтому решил задать вопрос и создать тему. ибо погромист я))

Благодарю всех отписавшихся =)
nevender вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2016, 23:00   #7
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

\\ выведется как "\". \\n соответственно выведет просто \ и букву n.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD...BB%D0%BE%D0%B2
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
добрый вечер ВЕчная ПОмощь Помощь студентам 0 23.05.2013 19:50
Добрый вечер)Я занимаюсь стартапами generalov Помощь студентам 4 14.06.2012 10:10
Добрый вечер. DanilovLooNy Свободное общение 2 01.11.2011 19:54
Добрый вечер... Allen Iverson Помощь студентам 0 27.04.2009 19:22
Народ расскажите кто нужен для создания игры и кто что делает Kosoy135 Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 1 16.09.2007 18:59