Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > ASP.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.01.2015, 16:17   #1
shtandra
Пользователь
 
Регистрация: 06.01.2015
Сообщений: 12
По умолчанию Value cannot be null

Доброго времени суток.
Делаю поиск записей на странице по цене "от и до". Вот код контроллера.
PHP код:
ActionResult Index(intpagestring nameFilterstring manFilterstring priceFilterMinstring priceFilterMax
        { 
            
IQueryable<ItemsTitems null
            
int pageSize 10
            
int imin 0
            
int imax 0
            
int minVal itemsVault.MinPriceValue(items); 
            
int maxVal itemsVault.MaxPriceValue(items); 
            
//------------------------------------------------------- 
            
if (string.IsNullOrEmpty(nameFilter)) 
            { 
                if (
string.IsNullOrEmpty(manFilter)) 
                { 
                    if (
string.IsNullOrEmpty(priceFilterMin) && string.IsNullOrEmpty(priceFilterMax)) 
                    { 
                        
itemsVault.ShowItems();  
                    } 
                    else 
                    { 
                        
imin Convert.ToInt32(priceFilterMin); 
                        
imax Convert.ToInt32(priceFilterMax); 
 
                        if (
imin != null && imax != null
                        { 
                            
itemsVault.PriceFilter(iminimax); 
                        } 
                        else 
                            
itemsVault.ShowItems();  
                    }                              
                } 
                else 
                    
items itemsVault.ManFilter(manFilter); 
            } 
            else 
                
items itemsVault.NameFilter(nameFilter); 
            
//------------------------------------------------------- 
            
var assistant items.OrderBy(=> s.NameItem);      //ОШИБКА //Value cannot be null. Parameter name: source 
            
var display = new PaginatedList<ItemsT>(assistantpage ?? 0pageSize); 
            return 
View(display); 
        } 
Что я сделал не так?
Вложения
Тип файла: rar 6) P6 - Search – PriceFilter.part01.rar (500.0 Кб, 9 просмотров)
Тип файла: rar 6) P6 - Search – PriceFilter.part02.rar (293.6 Кб, 8 просмотров)
shtandra вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2015, 16:25   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Ну видимо items у вас null.
Разбирайтесь где и почему так получается.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2015, 16:29   #3
shtandra
Пользователь
 
Регистрация: 06.01.2015
Сообщений: 12
По умолчанию

сначало я задаю items такое значение.
IQueryable<ItemsT> items = null;
Проблема в том что все работало до того как я додал фильтрацию по ценам
shtandra вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2015, 16:39   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

И? Возьмите дебагер и смотрите где и что у вас с ним происходит, почему оно остается/становится null.

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/y740d9d3.aspx
http://www.codeproject.com/Articles/...tudio-A-Beginn
http://www.dotnetperls.com/debugging
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2015, 21:56   #5
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,876
По умолчанию

Ясно ж видно, что айтемс - нулл при прохождении некоторых веток ( а инициализируется только в 2 элс ветках), подумайте над логикой действий , чтобы инициализация была всегда.
Также непонятны вызовы itemsVault.MinPriceValue(items); с заведомо пустым items
phomm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
mailto:null Mr_freeman PHP 0 07.12.2012 16:53
z is null sedoyksa JavaScript, Ajax 1 02.11.2011 00:36
C# null-объект antoha.by Помощь студентам 2 10.09.2010 11:44
null + число Dobriak-ru Microsoft Office Access 4 25.03.2010 08:27
пробел и NULL Николай Сергеевич Общие вопросы C/C++ 14 22.12.2009 08:48