Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.12.2014, 23:42   #1
nibufep
Форумчанин
 
Регистрация: 02.08.2014
Сообщений: 476
По умолчанию Получить текст из txt

Как открыть txt скопировать из него первую строку, и получить из нее текст От начала строки до ; и От ; до конца строки, после чего переместить эту строку в конец файла?
nibufep вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2014, 23:51   #2
DarkHacker
Форумчанин
 
Аватар для DarkHacker
 
Регистрация: 12.04.2008
Сообщений: 105
По умолчанию

Код:
<?
$file=file('file.txt');
$ex=explode(';',$file[0]);

$file[count($file)+1]=implode(';',$ex);
unset($file[0]);
print_r($file);
?>
Если вам нужно именно строку без ";" получить в конце тогда нужно
Код:
$file[count(file)+1]=implode(';',$ex);
заменить на
Код:
$file[count(file)+1]=$ex[0].$ex[1];
$ex[0] - строка ДО
$ex[1] - строка после.
DarkHacker вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2014, 00:24   #3
nibufep
Форумчанин
 
Регистрация: 02.08.2014
Сообщений: 476
По умолчанию

А еще вопрос, вот например мне нужно найти строку с указанным текстом в файле, и получить из строки текст который после знака ;
nibufep вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2014, 00:53   #4
DarkHacker
Форумчанин
 
Аватар для DarkHacker
 
Регистрация: 12.04.2008
Сообщений: 105
По умолчанию

Код:
$str_find='искомое слово';

for($i=0;$i<count($file);$i++)
{
	if(strstr($file[$i],$str_find))
	{
		$ex=explode(';',$file[$i]);
		break;
		}
	}
	
	echo $ex[1];
могу и сложнее реализацию дать если нужно

Последний раз редактировалось DarkHacker; 23.12.2014 в 00:56.
DarkHacker вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2014, 18:37   #5
nibufep
Форумчанин
 
Регистрация: 02.08.2014
Сообщений: 476
По умолчанию

спасибо вам большое! Все работает!
nibufep вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2014, 18:53   #6
nibufep
Форумчанин
 
Регистрация: 02.08.2014
Сообщений: 476
По умолчанию

А еще вопрос, почему при подключение к imap не могу указать логин и пароль из переменных?

Код:
$mail = imap_open('{imap.mail.ru:143}', $str_find , $ex[1] );
nibufep вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2014, 19:41   #7
nibufep
Форумчанин
 
Регистрация: 02.08.2014
Сообщений: 476
По умолчанию

а все я разобрался))
nibufep вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Текст из txt в label Pearl777 Работа с сетью в Delphi 2 07.01.2013 12:13
Как записать текст в *.txt? pashka_dos Помощь студентам 4 20.11.2011 04:20
Как скопировать текст с файла 1.txt и записать в 2.txt Kasper1 Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 1 14.12.2010 05:56
Дан файл, содержащий текст, записанный строчными русскими буквами. Получить в др.файле тот же текст, develish151 Microsoft Office Word 4 05.05.2010 13:20