Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.10.2014, 10:36   #1
generation470
 
Аватар для generation470
 
Регистрация: 12.11.2011
Сообщений: 7
По умолчанию Как перевести строку в формат 0x00

Есть такая проблема у меня на форме есть текст который я ввожу мне нужно его преобразовать в вот такой формат 0x12

Пример:
Я ввожу "12";
и помещается в
char *a[]={0x12}

или 1256=> char *a={0x12,0x56}

функция принимает только такой формат char *a={0x12,0x56,0x98,0xAD}

Уже всё перерыл нечего не работает
generation470 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2014, 11:54   #2
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
Я ввожу "12";
В переменную какого типа? Покажи сам ввод.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2014, 12:12   #3
generation470
 
Аватар для generation470
 
Регистрация: 12.11.2011
Сообщений: 7
По умолчанию

Вот передача в функцию
dev.transf(textBox1->Text,"out",comboBox5->SelectedIndex);

далее расписана вся функция


void transf(String^ s,String ^direction,int SsPin){

if((s->Length)%2!=0){
s=s->Insert(s->Length-1,"0");
}

int r=s->Length;

char *bufer=new char[r/2];


for(int i=0,t=0;i<r/2;t++){

if (t % 2 == 0){
// сдесь я хочу конвертировать введённый текс например"12"
// в 0x12 но на самом деле он конвертирует другой тип
// используя снифер я вижу что передаю совсем другие данные
//
bufer[i]=Convert::ToInt64(s[t]+s[t+1]); i++; }

}



if(direction=="out"){

//функция из библиотеки принимает вот такой форматт данных char bufer[]={0x12,0x96,0xad}

sub_spi_transfer( handl, bufer, 0 ,r/2 , SS_CONF(SsPin ,SS_LO) ); }else{

sub_spi_transfer( handl,0, bufer ,r/2 , SS_CONF(SsPin,SS_LO) );
}



}
generation470 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2014, 12:21   #4
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
Вот передача в функцию
dev.transf(textBox1->Text,"out",comboBox5->SelectedIndex);
12 тут где? ТИП КАКОЙ, ЁМАЁ???!!!
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2014, 12:23   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=199757
Не?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2014, 12:27   #6
generation470
 
Аватар для generation470
 
Регистрация: 12.11.2011
Сообщений: 7
По умолчанию

String^ ну видно же по функции которая принимает аргумент
у меня есть эта функция которую я реализовал на C#
result = byte.Parse(input, System.Globalization.NumberStyles.H exNumber);
но мне нужно на с++
generation470 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2014, 12:55   #7
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
но мне нужно на с++
Код:
int var;
char* s = "12";
sscanf(s, "%x", &var);
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2014, 13:33   #8
generation470
 
Аватар для generation470
 
Регистрация: 12.11.2011
Сообщений: 7
По умолчанию

а для sscanf нужно подключать библиотеку?
generation470 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2014, 14:20   #9
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

Во-первых, надо решить на чем вы пишете С, С++ или С++ CLI
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2014, 14:30   #10
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
а для sscanf нужно подключать библиотеку?
А покурить хэлп 30 секунд - религия не позволяет? Или сексуальная ориентация?
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с COM портом. Как ответ в байтах перевести в строку ULR Помощь студентам 2 17.02.2013 17:54
Как перевести число в строковый формат. в PHP Ast Помощь студентам 8 12.06.2011 08:52
Как вставить строку в таблицу excel при этом все остальные сдвинуть на позицию в низ, сохранив их формат. anchorte Общие вопросы Delphi 2 06.04.2010 15:31
Как перевести строку в тип Tcolor в Delphi Baaandit Общие вопросы Delphi 3 15.11.2009 22:41
Как перевести строку из чисел в массив? Andris Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 21.09.2007 17:12