Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.04.2013, 05:05   #1
lollollollol
Форумчанин
 
Регистрация: 23.03.2013
Сообщений: 218
По умолчанию Перехват функции SSL

Здравствуйте, выполняю перехват функции send в моём приложении.
В программе есть компонент WebBrowser.
При переходе на сайты http перехват работает идеально, а вот при попытке поймать данные отправляемые на https получаю крякозябры.
Вероятно причина в ssl шифровании данных.
Я хочу перехватить функцию шифрования данных, с целью получения не зашифрованной информации которую отправляет программа.

Помогите разобраться, какую функцию следует перехватывать?

Хотел отловить функцию шифроания ssl чтобы перехватить входящий в неё параметр, неудалось, в OllyDbg есть окно со стеком вызовов, но при переходе на https ничего кроме создания потоков и разрушения потока не ловится (как и при переходе на http)

Код:
New thread 52. (ID 00000D54) created
New thread 53. (ID 000017C3) created
Thread 52. (ID 00000D54) terminated, exit code 0
Thread 53. (ID 000017C8) terminated, exit code 0
Хотя при выполнении других операций видно что OllyDbg показывает какие функции вызываются.

Такое впечатление что ssl шифрование выполняется глубже.
Вообще моя задача получить httpS данные отправляемые на сервер до того как они будут зашифрованы в по ssl, подскажите в какую сторону копать
lollollollol вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2013, 22:16   #2
yuran666666
Форумчанин
 
Аватар для yuran666666
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 346
По умолчанию

Неплохо бы было узнать что именно за приложение.
Нет, ну правда..
yuran666666 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2013, 10:28   #3
lollollollol
Форумчанин
 
Регистрация: 23.03.2013
Сообщений: 218
По умолчанию

Код:
Здравствуйте, выполняю перехват функции send в моём приложении.
В программе есть компонент WebBrowser.
Запустил делфи, кинул на форму WebBrowser. Загрузил dll (Loadlybrary) и балуюсь с перехватом.

Перехватить отправленый трафик по http удаётся а по https нет.

Хочу поймать его до того как он будет зашифрован, как?
lollollollol вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2013, 20:26   #4
Ezhik Kihze
Форумчанин
 
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 639
По умолчанию

Ловить начало цепочки (функции опенссл), а не сетевые оконечности.
ICQ: 677936656 Gmail: ekEmbed@gmail.com
Ezhik Kihze вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2013, 20:51   #5
yuran666666
Форумчанин
 
Аватар для yuran666666
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 346
По умолчанию

Вы предлагаете скачать/установить делфи и покидать мышкой компоненты на форму или прикр`епите уже готовый бинарник для ознакомления с тем, что там конпилят борланды?
Нет, ну правда..
yuran666666 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2013, 05:29   #6
lollollollol
Форумчанин
 
Регистрация: 23.03.2013
Сообщений: 218
По умолчанию

Цитата:
Вы предлагаете скачать/установить делфи и покидать мышкой компоненты на форму или прикр`епите уже готовый бинарник для ознакомления с тем, что там конпилят борланды?
Что они там компилят не имеет значения, так как я хочу реализовать подобие снифера(знаю что велосипед, зато будет свой). И работать это должно в любом процессе который работает с сетью.

Цитата:
Ловить начало цепочки (функции опенссл), а не сетевые оконечности.
Вот можно поподробнее тут? Что это за функции, где можно узнать из каких они dll и как называются?

Например точно могу сказать что софт где работа с сетью реализована через IE не использует стандартную библиотеку libssl.dll
lollollollol вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2013, 06:43   #7
yuran666666
Форумчанин
 
Аватар для yuran666666
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 346
По умолчанию

Функции ssl шифрования не обязаны вызываться из библиотек. Весьма часто либу при конпеляции линкуют статически в экзешник, тогда перехват будет зависеть от конкретной реализации. В openssl, например шифровка расшифровка это одна и та же функция перехватив которую можно поиметь не зашифроваными как входящие, так и исходящие пакеты.
Нет, ну правда..
yuran666666 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2013, 09:18   #8
lollollollol
Форумчанин
 
Регистрация: 23.03.2013
Сообщений: 218
По умолчанию

Что это за функция? Подскажи плз как называется
lollollollol вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2013, 09:49   #9
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,331
По умолчанию

Может называться как угодно. Единственно, на что можете рассчитывать это перехватить функции CryptoAPI, но не факт, что используют их. В разных библиотеках эти функции могут называться по разному. Если же библиотека была статической то имени вообще нет.

Далее, даже если и перехватите, то как вы будете отличать одно соединение от другого?
waleri вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перехват вызова функции с DLL drayvhard Win Api 3 01.12.2012 20:58
Перехват функции и stack pointer coNsept Общие вопросы C/C++ 7 12.01.2012 11:15
Перехват функции egorzenit Общие вопросы Delphi 7 15.09.2011 14:49
Перехват функции с заменой N-Cat Win Api 13 09.06.2011 11:42
DebugAPI перехват функции "на" и "после" Cj_ Win Api 1 20.04.2010 01:11