Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.05.2018, 13:42   #1
kladsss
Пользователь
 
Регистрация: 22.10.2017
Сообщений: 50
По умолчанию Добавить условие в код Delphi XE

Всем доброго времени суток. Помогите добавить условия в код:

Если выбран CheckBox1 то генерация идет со словаря Dict

Если выбран CheckBox1 и CheckBox2 то генерация идет со словаря Dict и Dict2

Если выбран CheckBox1, CheckBox2 и CheckBox3 то генерация идет со словаря Dict, Dict2 и Dict3

Если выбран CheckBox1, CheckBox2, CheckBox3 и CheckBox4 то генерация идет со словаря Dict, Dict2, Dict3 и Dict4.

То есть если в const задана длина 8 и выбран CheckBox1 и CheckBox2 то данные используются только со словаря Dict, Dict2 и на выходе получаем символьную строку состоящую из 8 символов (словарей Dict, Dict2).

Код:
const len=8; {длина}
        x=100; {кол-во создаваемых}
var
  Dict,Dict2,Dict3,Dict4:string;
 Pass:array[1..4] of string; 
 Pass2: array[1..4] of string;
  i,j: integer;
  f1 : text;
m1,m2,m3,m4:byte;
 
   .........................................
    Dict:='№123№123№123'; 
    Dict2:='2020data';
    Dict3:='>>>';
    Dict4:='N1,N2,N3,N4; {4 словари}
 
      Randomize;
 
            for i:=0 to x-1 do begin
              for j:=1 to 4 do begin Pass[j]:=''; Pass2[j]:=''; end;
 
                for j:=0 to 2 do Pass2[1]:=Pass2[1]+Dict[Random(25)+1]; {генерируем}
                for j:=0 to 1 do Pass2[2]:=Pass2[2]+Dict2[Random(25)+1];
                for j:=0 to 1 do Pass2[3]:=Pass2[3]+Dict3[Random(9)+1];
                 Pass2[4]:=Pass2[4]+Dict4[Random(21)+1];
 
             m1:=Random(3)+1;{генерируем место первой части кода}
             Pass[m1]:=Pass2[1];
            repeat
             m2:=Random(3)+1;
            until (m1<>m2);
            Pass[m2]:=Pass2[2];
 
            repeat
             m3:=Random(3)+1;
            until (m1<>m2)and(m1<>m3)and(m2<>m3);
            Pass[m3]:=Pass2[3];
 
            for j:=1 to 4 do
             if(j<>m1)and(j<>m2)and(j<>m3)then m4:=j;
            Pass[m4]:=Pass2[4];
 
writeln(f1, Pass[1]+Pass[2]+Pass[3]+Pass[4]);
        ................................................
kladsss вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2018, 13:44   #2
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

А во всех остальных случаях - ЩИТО делать?
И ваще, какова цель программы?
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2018, 13:46   #3
kladsss
Пользователь
 
Регистрация: 22.10.2017
Сообщений: 50
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
А во всех остальных случаях - ЩИТО делать?
Ну, если не выбран ни один чекбокс то просто вывести сообщение типа "Не выбран ни один чекбокс".
kladsss вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2018, 13:47   #4
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kladsss Посмотреть сообщение
Ну, если не выбран ни один чекбокс то просто вывести сообщение типа "Не выбран ни один чекбокс".
А если выбраны 1 и 4, например?
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2018, 13:50   #5
kladsss
Пользователь
 
Регистрация: 22.10.2017
Сообщений: 50
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
А если выбраны 1 и 4, например?
Вот не подумал я, хорошо подметили!
То тогда генерация идет со словаря Dict1 и Dict4.
kladsss вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2018, 13:53   #6
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kladsss Посмотреть сообщение
Вот не подумал я, хорошо подметили!
То тогда генерация идет со словаря Dict1 и Dict4.
Чо за генерация? Какова цель программы? Где ТЗ?
Код - ваще сраный трэш и жэсть. Входные и выходные данные напиши, бть.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2018, 13:58   #7
kladsss
Пользователь
 
Регистрация: 22.10.2017
Сообщений: 50
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
Чо за генерация? Какова цель программы? Где ТЗ?
Код - ваще сраный трэш и жэсть. Входные и выходные данные напиши, бть.
Генерация случайных буквы + цифры, буквы + цифры + Символы. Цель программы генерация случайных значений для ячеек в офисных документах.

Ну входные данные - это документ в который потом буду вставлять полученные на выходе значения.

А выходные данные это эти же случайные комбинации из программы.

Ну как для меня, начинающего, то код сойдет. Хотя я и понимаю что код не идеальный.
kladsss вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2018, 14:10   #8
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kladsss Посмотреть сообщение
Ну входные данные - это документ в который потом буду вставлять полученные на выходе значения.
Да неужели? А введённые юзером данные входными не являются?
Ну почему я тебя должен пытать вопросами про то, чего ты реально делать собираешься?

Сюда читай. Два раза читай!

Если после прочтения ты мне не напишешь реальную инфу, то можешь быть свободен.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2018, 14:17   #9
kladsss
Пользователь
 
Регистрация: 22.10.2017
Сообщений: 50
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
Да неужели? А введённые юзером данные входными не являются?
Ну почему я тебя должен пытать вопросами про то, чего ты реально делать собираешься?

Сюда читай. Два раза читай!

Если после прочтения ты мне не напишешь реальную инфу, то можешь быть свободен.
Ну я же не спорю, почему такая реакция ?

В коде указаны вот:
Код:
Dict:='№123№123№123'; 
    Dict2:='2020data';
    Dict3:='>>>';
    Dict4:='N1,N2,N3,N4; {4 словаря}
Они могут изменяться.

Я не иду на конфликт а просто задал вопрос. Если есть возможность то помогите и только.
kladsss вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2018, 14:20   #10
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kladsss Посмотреть сообщение
Ну я же не спорю, почему такая реакция ?

В коде указаны вот:
Код:
Dict:='№123№123№123'; 
    Dict2:='2020data';
    Dict3:='>>>';
    Dict4:='N1,N2,N3,N4; {4 словари}
Они могут изменяться.

Я не иду на конфликт а просто задал вопрос. Если есть возможность то помогите и только.
Да я до сих пор не могу допереть, чего ты хочешь сделать. Статью по ссылке прочитал? Сколько раз?
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Добавить условие if к случайному числу на Python Lektorfuja Помощь студентам 3 04.11.2016 19:38
Программа работает. Помогите добавить условие Smile189 Общие вопросы Delphi 1 29.10.2016 19:40
Добавить условие в цикл 9tech Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 19.05.2011 06:50
Как к условию, добавить еще условие valerij Microsoft Office Excel 8 22.10.2010 21:59
Добавить условие в макрос Pilot Microsoft Office Excel 8 20.02.2010 17:35