Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.08.2014, 01:11   #1
Лисенок1
Пользователь
 
Регистрация: 03.08.2014
Сообщений: 13
Печаль

Привет всем! Я новичок в программировании. Подскажите пожалуйста, как решить проблему:
Сделала на главной странице сайта выпадающее меню на СSS, и установила слайдер с помощью CSS+JS. Слайдер стал флотным. Меню разворачивается под ним. Хотя, в CSS у меню везде написала позиционирование relative, а у слайдера везде позиционирование абсолютное. Я не сильна в JS. Может быть в нем у слайдера позиция Float?
Посмотрите пожалуйста, если не трудно, помогите разобраться! Буду очень благодарна!!!!!

Вот текст JS:

(function($){$.fn.mobilyslider=func tion(options){var defaults={content:".sliderContent",
children:"div",transition:"horizont al",animationSpeed:300,autoplay:fal se,autoplaySpeed:3000,
pauseOnHover:false,bullets:true,arr ows:true,arrowsHide:true,prev:"prev ",next:"next",animationStart
:function(){},animationComplete:fun ction(){}};var sets=$.extend({},defaults,options); return this.
each(function(){var $t=$(this),item=$t.children(sets.co ntent).children(sets.children),
l=item.length-1,w=item.width(),h=item.height(),st ep=0,play,bullets,arrows,z,active,b ullet;
var slider={init:function(){slider.data ();if(sets.bullets){slider.bullets. create()}
if(sets.arrows){slider.arrows.creat e()}if(sets.autoplay){slider.autopl ay()}slider.triggers()},
data:function(){item.each(function( i){$(this).css("z-index",-(i-l))});if(sets.transition=="fade")
{item.hide().eq(0).show()}},zindex: {prev:function(){step==l?item.eq(0) .css("z-index",l+3)
:item.css("z-index",l+1);item.eq(step).css("z-index",l+4).next(item).css("z-index",l+2)},
next:function(){item.css("z-index",l+1).eq(step).css("z-index",l+3).prev(item).css("z-index",l+2)}
,bullets:function(){item.css("z-index",l+1).eq(active).css("z-index",l+2);item.eq(step).css
("z-index",l+3)},trigger:function(){if( z==1){slider.zindex.next()}else{if( z==-1)
{slider.zindex.prev()}else{if(z==0) {slider.zindex.bullets()}}}}},slide :{left:function(sign)
{sets.animationStart.call(this);ite m.stop(true, true).eq(step).animate({left:sign+" ="+w},
sets.animationSpeed,function(){slid er.zindex.trigger()}).animate({left :0},sets.animationSpeed+200,
function(){sets.animationComplete.c all(this)})},top:function(sign){set s.animationStart.call
(this);item.stop(true, true).eq(step).animate({top:sign+"= "+h},sets.animationSpeed,functi on()
{slider.zindex.trigger()}).animate( {top:0},sets.animationSpeed+200,fun ction()
{sets.animationComplete.call(this)} )},fade:function(){sets.animationSt art.call(this);item.stop
(true, true).fadeOut(sets.animationSpeed). eq(step).fadeIn(sets.animationSpeed ,function()
{sets.animationComplete.call(this)} )}},animation:{previous:function(){ step==0?step=l:step--;z=-1;
switch(sets.transition){case"horizo ntal":slider.slide.left("-");
break;case"vertical":slider.slide.t op("+");break;case"fade":slider.sli de.fade();break}},
next:function(){step==l?step=0:step ++;z=1;switch(sets.transition)
{case"horizontal":slider.slide.left ("+");break;case"vertical":slider.s lide.top("-");
break;case"fade":slider.slide.fade( );break}}},autoplay:function(){play =setInterval(function()
{slider.animation.next();if(sets.bu llets){setTimeout(function(){slider .bullets.update()},
sets.animationSpeed+300)}},sets.aut oplaySpeed)},pause:function(){clear Interval(play)},
bullets:{create:function(){$t.appen d($("<div />").addClass("sliderBullets"));bull ets=$t.find(
".sliderBullets");for(i=0;i<=l;i++) {bullets.append($("<a />").attr({href:"#",rel:i}).text(i ))
}},trigger:function(){bullet=bullet s.find("a");bullet.eq(0).addClass(" active");bullet.click
(function(){var b=$(this),rel=b.attr("rel");active= bullet.filter(".active").attr("rel" );
step=rel;sign=rel>active?"+":"-";z=0;if(!b.hasClass("active")){swi tch(sets.transition)
{case"horizontal":slider.slide.left (sign);break;case"vertical":slider. slide.top(sign)
;break;case"fade":slider.slide.fade ();break}}bullet.removeClass("activ e");b.addClass
("active");return false})},update:function(){bullet.r emoveClass("active").eq(step).addCl ass
("active")}},arrows:{create:functio n(){$t.append($("<div />").addClass("sliderArrows"));
arrows=$t.find(".sliderArrows");arr ows.append($("<a />").attr("href","#").addClass(sets. prev).
text("Previous"));arrows.append($(" <a />").attr("href","#").addClass(sets. next).text("Next")
)},trigger:function(){arrows.find(" ."+sets.prev).click(function(){slid er.animation.previous();
if(sets.bullets){slider.bullets.upd ate()}return false});arrows.find("."+sets.next). click
(function(){slider.animation.next() ;if(sets.bullets){slider.bullets.up date()}return false})
;if(sets.arrowsHide){arrows.hide(); $t.hover(function(){arrows.show()}, function(){arrows.hide
()})}}},triggers:function(){if(sets .arrows){slider.arrows.trigger()}if (sets.bullets)
{slider.bullets.trigger()}if(sets.p auseOnHover){$t.hover(function(){sl ider.pause()},function()
{slider.autoplay()})}}};slider.init ()})}}(jQuery));

Последний раз редактировалось Stilet; 11.08.2014 в 23:49.
Лисенок1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2014, 01:39   #2
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
Плохо

Цитата:
Сообщение от Лисенок1 Посмотреть сообщение
Посмотрите пожалуйста, если не трудно
Простите, но здесь очень сложно что-либо посмотреть.
Код практически не читабелен.
Во-первых. Для программного кода необходимо использовать тег [CODE] (кнопка "#" в редакторе).
Во-вторых. Форматируйте код. Хотя бы перед тем как выложить его на форум. Вам самой, несмотря на то, что Вы писали этот код, наверняка трудно в нём ориентироваться. А, каково разбирать это месиво посторонним людям?!
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2014, 01:47   #3
Лисенок1
Пользователь
 
Регистрация: 03.08.2014
Сообщений: 13
По умолчанию

Я этот код не писала. К сожалению. Если бы я такое могла написать, я бы и ошибку сама нашла бы. Редактировать я его тоже не умею!( Простите! Я юрист по образованию, учусь писать сайт сама уже 2 месяца.)

Может CSS выложить? Он вполне читабелен!) Я его уже поверхностно изучила!)

Стили и JS моей горе-страницы.
Вложения
Тип файла: rar Blog.rar (31.3 Кб, 14 просмотров)

Последний раз редактировалось Stilet; 11.08.2014 в 23:48.
Лисенок1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2014, 02:55   #4
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Лисенок1 Посмотреть сообщение
Если бы я такое могла написать, я бы и ошибку сама нашла бы.
Такое, к сожалению, часто происходит когда берётся готовый код и копируется "в лоб" как есть без редактирования.
Цитата:
Сообщение от Лисенок1 Посмотреть сообщение
учусь писать сайт сама уже 2 месяца.
Слайдер перекрывает выпадающее меню!
Цитата:
Сообщение от Лисенок1 Посмотреть сообщение
Редактировать я его тоже не умею!
Учитесь! Простите, я искренне не желаю Вас обидеть, но как уже неоднократно говорилось на этом форуме: "Помочь не означает сделать за Вас".
Вы пишите, что учитесь, но при этом Вы не потрудились даже просто привести внешний вид кода в понятный для Вас чтобы хотя бы попытаться разобраться в нём самостоятельно. Кто-то должен за Вас форматировать, разбираться и т.д.?..
Я, конечно, всё понимаю. Как говорится, все мы были когда-то тоже были новичками. Однако у всего есть пределы разумного.

Последний раз редактировалось Streletz; 11.08.2014 в 03:03.
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2014, 14:32   #5
Лисенок1
Пользователь
 
Регистрация: 03.08.2014
Сообщений: 13
По умолчанию

Буду учиться. Спасибо.
Лисенок1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2014, 22:14   #6
Лисенок1
Пользователь
 
Регистрация: 03.08.2014
Сообщений: 13
По умолчанию

Все получилось (убрала выравнивание столбиков JS)! Всем спаисибо за внимание!
Лисенок1 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выпадающее меню Fryg HTML и CSS 0 19.12.2011 17:16
Выпадающее меню dvuwka HTML и CSS 1 23.04.2011 03:22
Выпадающее меню voldemen HTML и CSS 0 15.07.2010 13:39
Выпадающее меню DICTATOR Помощь студентам 3 28.11.2009 15:18
Выпадающее меню dieselred HTML и CSS 1 19.07.2009 21:45