Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.12.2011, 13:01   #1
Sna1L
Форумчанин
 
Аватар для Sna1L
 
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 272
Радость Изучение ООП. Java или C++?

Собсно, хочу изучить парадигму. Встал вопрос: с помощью какого языка ?
Perl, думаю, отпадает.

Шарпей мне не подходит, так как я превратился в линуксоида а на моно я работать не желаю, т.к. про него много нехорошего говорят

Выбор стоит между джавой и С++.
С одной стороны С++ изучить будет легче, так как Си я на среднем уровне знаю. Да и нравится он мне больше.
Но с другой стороны, Джава, возможно в будущей работе пригодится. + он полностью объектно-ориентированный.

Не подскажите?

PS напомню, что целью является изучение не языка, а ООП в целом

Последний раз редактировалось Sna1L; 21.12.2011 в 13:04.
Sna1L вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2011, 13:37   #2
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
PS напомню, что целью является изучение не языка, а ООП в целом
С точки зрения ООП - С++ смешанный язык и соответственно брать его не очень удачная затея. Но почему стоит вопрос ребром С++ или Джава? Есть языки программирования в которых ООП возведено в рамки абсолюта. Это Руби (в нем даже числа объекты) и SmallTalk (можно сказать, что фактически с него и пошли многие плюшки ООП). Оба прекрасно существуют линуксах.

Цитата:
а на моно я работать не желаю, т.к. про него много нехорошего говорят
Например?
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2011, 14:00   #3
Sna1L
Форумчанин
 
Аватар для Sna1L
 
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 272
По умолчанию

Говорят, мол, моно слишком корявая относительно .нет . Конечно, не думаю, что это слишком сильно помешает изучению, но по моему мнению лучше использовать официальный .нет, разрабатываемый майкрософт

руби мне не нравится.
А насчет smalltalk...
По-моему он слишком уж стародревний +если не ошибаюсь, java взял многое из него. + синтаксис мне не нравится

Последний раз редактировалось Sna1L; 21.12.2011 в 14:04.
Sna1L вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2011, 14:05   #4
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
лучше использовать официальный .нет, разрабатываемый майкрософт
Я Вас разочарую, но в разработке Моно также участвует Майкрософт.
Цитата:
моно слишком корявая относительно .нет
Официально прошла тесты от Майкрософта. Заявлена функциональность .Net Framework 3.5

Цитата:
руби мне не нравится.
Серьезный аргумент. У меня тоже аллергия на работу, и лекарство в виде зарплаты не сильно помогает. С другой стороны, аппетит приходит во время еды.
Цитата:
По-моему он слишком уж стародревний +если не ошибаюсь, java взял многое из него
Тем более про него стоит хотя бы прочитать.
Если вам интересно мое мнение - смысла поднимать тему не было. Совершенно очевидно, что Вы для себя уже сделали выбор в пользу Java и смысла Вам что-то приводить в пример просто нет.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2011, 14:10   #5
Sna1L
Форумчанин
 
Аватар для Sna1L
 
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 272
По умолчанию

Прочитал. Не впечатлило

А насчет нравится/не нравится: я,как можно было подметить, пока что школьник, и мне кажется что когда я пойду работать(и если я пойду работать программистом), многое изменится и скорее всего придется учить что-то новое(с этим больших проблем не должно возникнуть). А пока я занимаюсь программированием just for fun

Последний раз редактировалось Sna1L; 21.12.2011 в 14:12.
Sna1L вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2011, 14:13   #6
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
многое изменится и скорее всего придется учить что-то новое.
Тут как бэ проблема - если Вы решите связать свою жизнь с программированием, Вам придется учится всю жизнь.

Цитата:
Прочитал. Не впечатлило
Не руководствуйтесь впечатлениями - они обманчивы. Выберите объективные критерии и проведите сравнительный анализ. Вы предоставили критерий - полная ООП парадигма + работа в линуксе, я привел языки. Проводить сравнение между чистым ООП и смешаным языком нет смысла. Ява в части "объектности" уступает и Руби и Смолтолку. Смолтолк точно и интерпретатор и компилятор. Ява это только один из языков для виртуальной Javа-машины (счас под нее можно компилировать и некоторые другие вещи). C# также только один из примерно 30-ти языков для платформы .Net. Для моно конечно языков поменьше.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 21.12.2011 в 14:20.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2011, 14:16   #7
Sna1L
Форумчанин
 
Аватар для Sna1L
 
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 272
По умолчанию

Цитата:
Тут как бэ проблема - если Вы решите связать свою жизнь с программированием, Вам придется учится всю жизнь.
тем более

Цитата:
Не руководствуйтесь впечатлениями - они обманчивы. Выберите объективные критерии и проведите сравнительный анализ. Вы предоставили критерий - полная ООП парадигма + работа в линуксе, я привел языки. Проводить сравнение между чистым ООП и смешаным языком нет смысла. Ява в части "объектности" уступает и Руби и Смолтолку.
Мудро. Спасибо

Последний раз редактировалось Sna1L; 21.12.2011 в 14:22.
Sna1L вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2011, 15:04   #8
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Цитата:
Это Руби (в нем даже числа объекты)
В шарпе тоже.
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2011, 15:22   #9
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
В шарпе тоже.
Да это понятно, просто он его сразу не рассматривал...
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изучение языка Java Linel Свободное общение 2 15.12.2011 21:59
Секундомер на java script или или на php salesman77 JavaScript, Ajax 5 13.11.2009 23:12
Паскаль ООП. Примеры программ с использованием ООП SeЯgey Помощь студентам 5 13.05.2009 21:55