Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.12.2010, 12:53   #1
DimsL
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 5
По умолчанию Определить есть ли на листе выпадающий список

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, каким образом можно определить есть ли на листе
Excel выпадающий список и если есть, то на какое имя диапазона он ссылается?
DimsL вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2010, 13:05   #2
аналитика
Форумчанин
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 311
По умолчанию

с панели "Формы" или ActiveX?
файл выкладывай лучше...
аналитика вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2010, 13:22   #3
Serge 007
Участник клуба
 
Аватар для Serge 007
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Или из проверки данных?

Вручную просто: F5 - объекты или F5 - проверка
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
https://yoomoney.ru: 41001419691823
Serge 007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2010, 13:39   #4
DimsL
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

да, из проверки данных. Но необходимо сделать это программно.

Есть книга Excel c большим количеством листов. На некоторых листах есть выпадающие списки. Хочу определить на каком листе какие списки используются.
DimsL вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2010, 13:49   #5
аналитика
Форумчанин
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 311
По умолчанию

Код:
Sub m()
   Dim sh As Worksheet

   For Each sh In Sheets
      sh.Activate
      On Error Resume Next
      Cells.SpecialCells(xlCellTypeAllValidation).Select
      If Err <> 0 Then Cells(1).Select
      On Error GoTo 0
   Next sh
End Sub
аналитика вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2010, 14:42   #6
DimsL
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

Спасибо!

А как определить имя диапазона, на который ссылается список?
И проблема ещё в том, что на одном листе может быть несколько разных списков.
DimsL вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2010, 15:21   #7
аналитика
Форумчанин
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 311
По умолчанию

а в каком виде тебе информацию выкидывать о диапазоне, на основании которго строится список?
в ячейку, примечание, на отдельный лист, в текстовый файл, реестр???
аналитика вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2010, 15:26   #8
DimsL
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

Это не критично, например на отдельный лист.
DimsL вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2010, 17:29   #9
DimsL
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

Вот пример. Нужно сформировать список, где будет показано какие списки(на какие диапазоны ссылтаются) существуют на каждом листе.
Вложения
Тип файла: rar пример.rar (4.0 Кб, 17 просмотров)
DimsL вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2010, 19:16   #10
nilem
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 616
По умолчанию

Вот, в продолжение кода от аналитика.
Вложения
Тип файла: zip примерСписки.zip (13.9 Кб, 20 просмотров)
nilem вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выпадающий список king13 Microsoft Office Excel 2 24.11.2009 13:25
Данные-проверка-список (список на другом листе) Inbox Microsoft Office Excel 7 26.12.2008 01:43
Выпадающий список lenka_fed Microsoft Office Excel 3 18.11.2008 13:26
Выпадающий список Акашаев Нурлан Общие вопросы Delphi 3 27.06.2008 16:58
выпадающий список SunKnight БД в Delphi 1 24.03.2008 22:44