Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.02.2012, 14:49   #1
Кольша
Далеко не
Участник клуба
 
Аватар для Кольша
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 1,512
По умолчанию

Всем привет/////ну а как без этого)))
Заметил не давно(как не давно давно уже просто гугл молчит на это тему)
если скачиваешь исходник от делфи выше версии(7) там кнопки да и все компоненты смотрятся лучше а если кинуть свой компонент он смотрится тупо серо в чем трабла? смотрел файл dmf там вообще никаких отличий что моя кнопка что из делфи выше версии а выглядят по разному!

никто не знает????н тогда скиньте кто нибудь все от модуля StdCtrls ну и сам модуль от делфи выше версий

Последний раз редактировалось Stilet; 11.02.2012 в 09:25.
Кольша вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2012, 19:27   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Может они используют Manifest?
Хотя я признаться не замечал разницы...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2012, 19:43   #3
Кольша
Далеко не
Участник клуба
 
Аватар для Кольша
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 1,512
По умолчанию

да спасибо поставил xpmanifest и все стало выглядеть новее еще вопрос программе написанной на делфи видел Tedit и в нем такая типо подсказка таким серым цветом когда на edit кликаеш она убирается edit теряет фокус она появляеться сли поле не пустое как я понел это в самом компоненте посмотрел у себя не нашел такого.
Кольша вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2012, 19:54   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Hint что ли?
Я не понял о чем ты, покажи скрин.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2012, 20:14   #5
Кольша
Далеко не
Участник клуба
 
Аватар для Кольша
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 1,512
По умолчанию

вот он!!!!!!!!!
Изображения
Тип файла: jpg capture3.jpg (3.1 Кб, 93 просмотров)
Кольша вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2012, 20:53   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

О господи... А не проще ли прикрутить КомбоБокс, и заставить его выпадать в нужный момент?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2012, 09:24   #7
Кольша
Далеко не
Участник клуба
 
Аватар для Кольша
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 1,512
По умолчанию

не не проще,я надеюсь вы суть поняли там серым цветом написана подсказка,пример когда переходить фокус на edit она убирается когда теряется то опять появляется если в edit не чего не ввели!P.S я уверен что это в самом компоненте потому что программа была написано человеком который не сильно шарит в программирование
Кольша вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2012, 09:27   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
я надеюсь
Я суть понял.
Цитата:
уверен что это в самом компоненте
В одном из сторонних возможно. В стандартном только Hint.
Цитата:
программа была написано человеком который не сильно шарит в программирование
Это не показатель, он мог примерами пользоваться.

P.S. Аж ради интереса натрави SpyXX на этот компонент в его программе - какой класс она покажет?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2012, 11:16   #9
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Сделай Label, который становится невидимым при переходе фокуса на Edit и наоборот, видимым при потере фокуса и пустом тексте в Edit.
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию

Последний раз редактировалось Аватар; 11.02.2012 в 11:19.
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2012, 13:19   #10
Кольша
Далеко не
Участник клуба
 
Аватар для Кольша
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 1,512
По умолчанию

да ладно уже просто интересно как это реализовано!
Кольша вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Функция базового класса вызывает критическую ошибку при вызове для класса-потомка Archet Общие вопросы C/C++ 7 17.01.2012 20:17
Конструктор класса не хочет принимать в качестве параметра адрес объекта другого класса Jugger Помощь студентам 3 05.01.2012 04:10
Определение типа класса по переменной на объект этого класса при компиляции phomm Общие вопросы Delphi 24 08.04.2011 14:11
Создание нестандартных Edit(StdCtrls), как? MyLastHit Компоненты Delphi 4 29.07.2010 16:30
Почему не работают модули в Delphi7: DXClass, DXSprite, DXDraws, ExtCtrls, StdCtrls Mclaren Помощь студентам 3 02.05.2009 15:13