Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.07.2007, 18:50   #1
Roof
Форумчанин
 
Аватар для Roof
 
Регистрация: 01.02.2007
Сообщений: 785
Радость прозрачный Image

Уважаемые, подскажите пожалуйста как в делфях сделать картинку на Image прозрачной? т.е. чтоб за картинкой просвечивалась сама форма?
Изо всей благодати
В руках крепко сжатых
Я донесу только капли
Roof вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2007, 08:12   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну например можно загрузить BMP в ImageList. Задать в нем DrawingStyle:=dsTransparent и соответственно колор просрачности, А потом отрисовать из этого листа на канву ImageList1.Draw(form1.Canvas,0,0,0) ;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2007, 08:41   #3
Net
;-)
Пользователь
 
Регистрация: 18.07.2007
Сообщений: 69
По умолчанию

Автор, что подоразумевается под прозрачностью? св-во Transparent или полный альфа-блендинг картинки?
Net вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2007, 18:05   #4
Roof
Форумчанин
 
Аватар для Roof
 
Регистрация: 01.02.2007
Сообщений: 785
По умолчанию

вот посмотри в архиве, как винамп просвечивает и за ним виден рабочий стол, так и мне нужно, чтобы Image с картинкой на нем просвечивал, а за ним было видно, там кнопки, списки, переключатели и т.д.
Вложения
Тип файла: rar Безымянный.rar (389.0 Кб, 30 просмотров)
Изо всей благодати
В руках крепко сжатых
Я донесу только капли
Roof вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2007, 18:09   #5
Roof
Форумчанин
 
Аватар для Roof
 
Регистрация: 01.02.2007
Сообщений: 785
По умолчанию

через ImageList попробую, но лучше бы исходник прислал
Изо всей благодати
В руках крепко сжатых
Я донесу только капли
Roof вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2007, 20:28   #6
Net
;-)
Пользователь
 
Регистрация: 18.07.2007
Сообщений: 69
По умолчанию

У винампа это есть окно. Прозрачное, непрямоугольное и со скином. В delphi проще всего так сделать - кинув тот же TImage на форму, а форме свойство AlphaBlend=True, AlphaBlendValue = [0..255]. Но свойство это по-моему с 7-й или 6-й версии. Если у тебя версия меньше, ищи в инете установку прозрачности через винапи.
Net вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2007, 20:55   #7
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

2 Net
Начиная с Delphi 6. При этом свойства AlphaBlend, TransparentColor, *...Value не будут работать, если приложение запущено из под Windows 2000 или старше, и если процессор на компьютере ниже P90.
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2007, 08:58   #8
Net
;-)
Пользователь
 
Регистрация: 18.07.2007
Сообщений: 69
По умолчанию

Не знал, спасибо.
Net вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2007, 12:15   #9
Roof
Форумчанин
 
Аватар для Roof
 
Регистрация: 01.02.2007
Сообщений: 785
Хорошо

Спасибо Народ
У меня Делфи 7 и 2005, надеюсь будет работать )
Изо всей благодати
В руках крепко сжатых
Я донесу только капли
Roof вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Прозрачный PageControl Nemez Компоненты Delphi 7 23.07.2008 06:58
Прозрачный фон формы Yogik™ Помощь студентам 2 03.01.2008 08:53
Прозрачный RichEdit и Memo celovec Компоненты Delphi 4 31.07.2007 20:04
Прозрачный фон в ТMemo rpy3uH Win Api 1 30.10.2006 20:16
Прозрачный фон Label Alar Компоненты Delphi 0 30.10.2006 00:38