Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.09.2008, 10:27   #1
Reecon
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.09.2008
Сообщений: 2
Вопрос Статистический подсчет.

Доброго времени суток. Я с таким вопросом:

Имеется Excel-лист, в котором необходимо подсчитать кол-во одинаковых ячеек (значений) в столбце. В нем порядка 30к ячеек, и возле каждой нужно поставить кол-во сходных ячеек этого столбца.
Т.е:
Имеем: ... А должны получить:
| 1 | | ... | 1 | 3 |
| 1 | | ... | 1 | 3 |
| 2 | | ... | 2 | 1 |
| 3 | | ... | 3 | 1 |
| 1 | | ... | 1 | 3 |


Можно попытаться применить Delphi, но я с Excel работать не умею, да и на VBA это много быстрее.
Reecon вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2008, 10:43   #2
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Пусть столбец "A" содержит исходные данные. Получить в столбце "B" количество повторений можно, выполнив, например, макрос:
Код:
Sub Main()

    Dim i As Long, LastR As Long
    LastR = Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
    For i = 1 To LastR
        Cells(i, "B") = Application.CountIf(Range([A1], Cells(LastR, "A")), Cells(i, "A"))
    Next

End Sub
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2008, 10:55   #3
Reecon
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.09.2008
Сообщений: 2
Хорошо

Спасибо большое, помогло
Reecon вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2008, 17:29   #4
дмидми
Форумчанин
 
Аватар для дмидми
 
Регистрация: 06.03.2008
Сообщений: 352
По умолчанию

А построить сводную таблицу - не поможет ли?
дмидми вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2008, 18:29   #5
Vic65
Пользователь
 
Регистрация: 28.07.2008
Сообщений: 15
По умолчанию А почему бы СЧЁТЕСЛИ

не использовать?
Вложения
Тип файла: rar З2.rar (1.8 Кб, 23 просмотров)
Vic65 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2008, 04:49   #6
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

В предложенном мной примере именно СЧЕТЕСЛИ (CountIf) и используется. Если внимательно прочитать вопрос, то автор темы просит на VBA.
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2008, 11:25   #7
Vic65
Пользователь
 
Регистрация: 28.07.2008
Сообщений: 15
По умолчанию

Да, точно, автор всегда прав...
Vic65 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2009, 13:48   #8
Женечка2607
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

Помогите, пожалуйста.
Нужно создать макрос, который ведет подсчет количества повторений текста в определенном столбце листа MS Excel.
Женечка2607 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2009, 13:53   #9
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Создайте новую тему и вопрос сформулируйте более подробно (сравнивать текст в ячейках целиком? по части? как-то иначе? куда девать результат и т.п.).
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
подсчет md5 Noor Компоненты Delphi 8 18.11.2009 08:22
Подсчет траффика joker Win Api 9 11.01.2009 13:29
Подсчет слов Stanislav Общие вопросы Delphi 11 28.08.2008 10:37
Подсчет знаков Dizman Помощь студентам 4 31.01.2008 22:27
Подсчет r2n Общие вопросы Delphi 4 01.05.2007 05:48