Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C/C++ Базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.11.2013, 13:41   #1
qqqqq_1
 
Регистрация: 11.11.2013
Сообщений: 8
По умолчанию DBImage

Плдскажите, пожалуйста, есть база данных с полем типа Image нужно вывести картинку на форму в с++Написали запрос
Код:
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{   ADOQuery1->Active = false;
       ADOQuery1->SQL->Text="Select id1 from Incident2 where id=:@ObjNm";
        ADOQuery1->Parameters->ParamByName("@ObjNm")->Value=123;
           ADOQuery1->Open();
}
но ничего не происходит. В чем может быть проблема?

Последний раз редактировалось Stilet; 25.11.2013 в 13:57.
qqqqq_1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2013, 13:57   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

И что это за запрос? Что он возвращает?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2013, 14:25   #3
qqqqq_1
 
Регистрация: 11.11.2013
Сообщений: 8
По умолчанию

на форме есть DBIMAGE в него хочу картинку вывести. или не так это надо делать?
qqqqq_1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2013, 16:46   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
или не так это надо делать?
Может быть и так, если поле id1 содержит картинку и сам DBImage к нему привязан.
Как ты настроил DBImage?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2013, 17:00   #5
qqqqq_1
 
Регистрация: 11.11.2013
Сообщений: 8
По умолчанию

id1 - поле типа Image содержит картинку в двоичном коде

DBImage - в DataSourse->DataSourse1, DataField-id1 выбрал
qqqqq_1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2013, 18:07   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Значит должно работать.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2013, 21:18   #7
qqqqq_1
 
Регистрация: 11.11.2013
Сообщений: 8
По умолчанию

В DataSet в CommandText прописан запрос Select id1 from Incident2 ,может тут что-то не так?
qqqqq_1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2013, 21:30   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Не так. Выброси этот запрос вообще. Он там бесполезен. Твой код вверху должен открывать таблицу, и если он правильно отрабатывает и ты правильно связал DBImage и сама картинка BMP то должно сработать.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2013, 21:50   #9
qqqqq_1
 
Регистрация: 11.11.2013
Сообщений: 8
По умолчанию

так если там пусто, то DataFiel в DBImage відает ошибку, пишет CommandText пуст
qqqqq_1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2013, 23:01   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
то DataFiel в DBImage відает ошибку
Значит связал ты компоненты неверно.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не срабатывает DBImage 13th_NUMBER C++ Builder 17 11.04.2013 18:09
DBImage Geroin БД в Delphi 3 11.06.2012 23:59
OLE и DBImage. rockedit БД в Delphi 0 13.12.2009 12:12
DBImage kykysya БД в Delphi 1 02.04.2009 19:02