Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Компьютерное железо
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.01.2012, 20:40   #1
rmavlasv
Пользователь
 
Регистрация: 18.12.2009
Сообщений: 13
По умолчанию Планшет для программирования

Подскажите, какой планшет выбрать себе для программирования. Сам часто бываю в поездках, и поэтому нетбуки не удобны.
Может уже кто-то программировал на планшетах, то поделитесь своим мнением.
rmavlasv вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2012, 23:31   #2
Tronix
Форумчанин
 
Аватар для Tronix
 
Регистрация: 15.06.2010
Сообщений: 740
По умолчанию

Планшет в целом - просто игрушка. Ни о какой серьезной работе речи и не может быть. Главная цель - только развлечение (игры, музыка, фильмы ну, и, загуглить что-то срочно). На этом задачи и цели заканчиваются. И все остальное - через дикие костылию

Нетбук, да, полная срань тоже. 1) Экран - маленький. Разрешение такое, что можно програмить только на борланд (фри, virtual) паскале в текстовомодной IDE. На что то большее (Delphi Studio, Visual Studio) - уже получается так, что для кода остается окно размером в спичечный коробок. Плюс клава - почти у всех проблемы с функциональными клавишами (не нажимаются как f1,f2,f3, а работают как уменьшение/увеличение громкости и тд) + отсутствие нумпад клавы = полный ад.

Ноутбук - смаря какой, у многих тоже проблемы с клавой. Идеальный вариант - ноутбук, нормальная юсб клава и нормальная мышка. Еще как-то можно.

А ваще, десктоп. Это идеально. А планшеты - гавно. Все. А юзал я их не мало, и айпады 1-2 (это ваще сразу закапываем), и всякие на андройде (Acer iconia, Samsung, Dell, Sony и тд), и на винде седьмой от вышеуказанных производителей. Нет! Планшет для программирования не подходит ни как.
Чтобы понять рекурсию, сперва нужно понять рекурсию.

Последний раз редактировалось Tronix; 11.01.2012 в 23:36.
Tronix вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2012, 23:38   #3
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Visual Studio) - уже получается так, что для кода остается окно размером в спичечный коробок.
вы непользуетесь автоскрытием панелей?
у меня в студии всегда код это почти весь экран.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2012, 23:45   #4
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,742
По умолчанию

...в поездках, для кодинга и творчества пользуюсь нетбуком ...имхо, удобно.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2012, 06:56   #5
rmavlasv
Пользователь
 
Регистрация: 18.12.2009
Сообщений: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
...в поездках, для кодинга и творчества пользуюсь нетбуком ...имхо, удобно.
в поезде да, я с вами согласен. а как быть с автомобилем. достаточно много времени провожу в машине, в автобусе. и пробывал в автобусе на ноутбуке что нибудь делать, так он у меня почти не накрылся от тряски...
rmavlasv вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2012, 07:47   #6
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Программировать в автобусе? O_o

Это серьёзно или тонкий троллинг такой?
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2012, 07:56   #7
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,520
По умолчанию

Выбор тут на самом деле не велик. Планшетов на платформе x86 не так уж и много, а под ARM полноценную ОС я не видел. Так вот основной недостаток этих планшетов (по сравнению с ARM) - вес. Почти килограмм держать на весу проблематично, а удобно на колени планшет положить уже не получится.
Набор текста на тач скрине (сужу по своему телефону с экраном 3.7" и непродолжительному общению с iPad) - это совсем не вариант. 10 пальцевый набор в таком виде вряд ли кто-то осилит, а если прибавить тряску в дороге, то всё еще больше усугубляется.
Если нет лишних денег, то я бы забил на эту идею и подумал о другом применении свободного времени.
Цитата:
Сообщение от GunSmoker Посмотреть сообщение
Программировать в автобусе? O_o

Это серьёзно или тонкий троллинг такой?
Вполне себе обычная мысль. Мне такая тоже приходила. Думаю: всё равно каждый день на работу 40 минут в метро еду, бесполезно трачу время, надо бы чем-нибудь занять себя полезным. В итоге признался сам себе, что утром и вечером мои мозги спят и потому это бестолковое занятие. Так и езжу музыку слушаю
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2012, 08:43   #8
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

я когда куда-то еду, не редко пишу в тетради, обычно в это время проектированием занимаюсь(ну или сплю с музыкой), можно было бы и кодить, но в тетради это не то.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2012, 13:04   #9
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,742
По умолчанию

Цитата:
...почти не накрылся от тряски...
вообще-то при движении не рекомендуют читать (и без разницы, книга ли это и электронный гаджет), это вредно для глаз, так что не путайте "поездку" с ездой на транспорте.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2012, 16:07   #10
_PROGRAMM_
Участник клуба
 
Аватар для _PROGRAMM_
 
Регистрация: 30.07.2009
Сообщений: 1,603
По умолчанию

Цитата:
не редко пишу в тетради,
Точно так же поступаю. В основном на переменах. Во время поездки лучше спать. На вкус и цвет товарищей нет, но для меня езда - это очень изнурительно. У тетради есть один существенный недостаток. Отсутствие клавиши Enter. '\n' есть, но он только один раз ставится.
Соглашусь с raxp, дайте глазам хоть в автобусе отдохнуть. Ведь зрение портит не столько излучение монитора, сколько близкий фокус ваших глаз.

В мире нет вечных двигателей, зато есть вечные тормоза...

Блог
_PROGRAMM_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
планшет Alexspirit Компьютерное железо 0 11.10.2011 13:08
какие инструменты используются для программирования для windows mobile 5 или 6 zazic2p Свободное общение 15 06.06.2011 08:05
Планшет с Linux russian-stalker Компьютерное железо 1 01.06.2011 22:57
Графичесуий планшет Sasha1994 Софт 2 23.03.2011 08:08
Посоветуйте наиболее актуальные для нашего времени книги и программы для программирования и отладки. Lemax25 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 10 09.03.2010 17:12