Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.09.2015, 09:59   #1
sergei92
Пользователь
 
Регистрация: 17.07.2015
Сообщений: 51
По умолчанию Парсинг XML

Подскажите пожалуйста как считать значения id из тега book. C объяснением если можно, а то я только учусь!

Код:
	<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
	<pricelist>

	  <book id="1">
	    <title>Книга 1</title>
	    <author>Автор 1</author>
	    <price>Цена 1</price>
	  </book>

	  <book id="2">
	    <title>Книга 2</title>
	    <author>Автор 2</author>
	    <price>Цена 2</price>
	  </book>

	  <book id="3">
	    <title>Книга 3</title>
	    <author>Автор 3</author>
	    <price>Цена 3</price>
	  </book>

	</pricelist>

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 09.09.2015 в 10:10. Причина: вставил теги [CODE][/CODE]
sergei92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2015, 10:12   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Компонентом XMLDocument:
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=262460
проштудируй пример по ссылке для начала.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2015, 11:22   #3
Krok27
Форумчанин
 
Аватар для Krok27
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 505
По умолчанию

Идем, куда отправил Stilet.
обращаем внимание на строчки типа:
Код:
Kol_ust = nodParameters->GetAttribute("NumberGroupUst");
Знающий не говорит, говорящий не знает (С) Лао Цзы
Krok27 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Парсинг xml Dewi1 PHP 9 19.05.2014 21:26
C#. Парсинг XML-файла с использованием библиотеки System.xml.linq Gift020 Помощь студентам 5 04.04.2013 13:44
Парсинг xml C# Dominatorsha Помощь студентам 5 19.02.2013 14:53
Парсинг XML. Abuhamed PHP 1 01.06.2011 22:24
Парсинг XML [Smarik] Общие вопросы Delphi 6 13.03.2010 17:38