Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.08.2015, 21:47   #1
XVG
 
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 7
По умолчанию Поиск и получение новых писем с помощью IdPOP3.

Добрый день. При обработке событий получения писем столкнулся с вопросом: при первом запуске клиента получаю письма с сервера следующим образом:
Код:
MailCount = IdPOP31->CheckMessages(); // Количество писем в ящике

   if(MailCount > 0){
   ...

  for(int i = 0; i <= MailCount; i++)
{
  IdPOP31->Retrieve(i, IdMessage1)) 
}
   ...
т.е. загружаю сразу все письма, но как быть, когда при следующей проверке почтового ящика появятся новые письма? Снова загружать все письма целиком?
Возможно ли каким-то образом проверять новые письма на самом сервере? И уже потом скачивать только их.

Спасибо.
XVG вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2015, 08:34   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

По-моему письма можно проверять только через IMAP. РОР вроде таких свобод не дает.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2015, 09:54   #3
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,330
По умолчанию

IMAP вроде тоже.
Клиент должен помнить, до куда он дошел.
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2015, 16:24   #4
XVG
 
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

Да, действительно, похоже POP3 не дает таких возможностей, по крайне мере я ничего не нашел. В IMAP есть специальный массив структур TIdIMAP4SearchRec [ ] - где можно задавать различные критерии поиска, после чего искать и забирать нужные письма с помощью функций SearchMailBox() и Retrive ().
XVG вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск с помощью regexp в memo Кирилл12345 Общие вопросы Delphi 17 14.06.2015 00:47
Получение писем pop3 / imap с сервера phpusers PHP 0 02.05.2013 17:47
Проблемы: Получение / прием писем (TidPOP и TidSMTP) Черничный Работа с сетью в Delphi 7 20.02.2010 03:33
POP3 получение количества новых писем KoBRaAndrey Работа с сетью в Delphi 0 11.12.2009 18:01
Сортировка писем Outlook с помощью VBA. GoreProgrammist Microsoft Office Excel 0 28.09.2009 14:14