Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.05.2015, 22:50   #1
Дана188
Пользователь
 
Регистрация: 14.10.2014
Сообщений: 21
Вопрос С++ двоичная система

Помогите срочно нужно реализовать программу перевода сроки из двоичной системы в десятеричное число при помощи :
101 -> 5
for (int i = 0; I<str.lenght; I--)

Вот что то пыталась:
Код:
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
	string str;  //объявление строки
	cin >> str;   
	int tmp = 0;
//Цикл должен перебирать строку с конца в начало, и каждый символ умножать на 2 в степени К. 
	for (int i = 0, k = 0; i > str.lenght, k>0; i--; k++)
	{
		tmp = tmp + str[i] * pow(2, k);
	}
	
	cout << tmp;
	system("pause");
	return 0;
}
}

Последний раз редактировалось Stilet; 28.05.2015 в 07:36.
Дана188 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2015, 23:26   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Забыли перевести из символа в цифру: 1 != '1'
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Двоичная система счисления!!!!!!! mixon-21 Помощь студентам 22 18.04.2013 13:57
двоичная система VinDiz Помощь студентам 0 01.03.2012 15:06
Двоичная система enji4ka Помощь студентам 10 11.05.2011 02:38
Двоичная Система -=L.Morgan=- Помощь студентам 3 02.07.2009 08:35
двоичная система terminadoor Помощь студентам 1 21.09.2008 23:00