Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Qt и кроссплатформенное программирование С/С++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.05.2013, 20:45   #1
ameks94
 
Регистрация: 25.11.2012
Сообщений: 9
По умолчанию QString(с русскими символами) в Char

Доброго времени суток. Необходимо перевести строку QString в Char в Qt Creator.
Пробовал делать так:
Код HTML:
QString *qs = new QString(path);// convert QString to char
      QByteArray qb =qs->toUtf8();
      char *ch = qb.data();
Но с русскими символами работает не корректно.
Заранее спасибо.

Решение найдено:
Код HTML:
QString path("Привет мир");
// conver QString to char
      QByteArray ar = path.toLocal8Bit();
      char *sometext=ar.data();

Последний раз редактировалось ameks94; 29.05.2013 в 21:41. Причина: Нашёл решение
ameks94 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2013, 22:22   #2
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,330
По умолчанию

А не проще прямо сделать char* sometext = "Привет мир"?

А если уж надо обязательно через QString, тогда либо надо передавать UNICODE строчку либо использовать QString::fromAscii(), QString::fromUtf8 и тд.
waleri вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Форматтор html с русскими символами Rost93 HTML и CSS 0 10.10.2012 21:40
QReport QRExpr поля русскими символами ArtInt БД в Delphi 1 24.02.2010 16:41
OnKey с русскими символами Aiden Microsoft Office Excel 2 01.02.2010 17:30
Работа с русскими символами... Sota Помощь студентам 5 31.05.2008 18:44