Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.12.2012, 08:26   #1
Cannibal
Форумчанин
 
Регистрация: 17.02.2008
Сообщений: 191
По умолчанию работа с Tcolorbox

на форме на панели инструментов есть ColorBox. Нужно чтобы при щелчке на Стрелке список Выпадал, а при щелчке в остальных местах просто применялся выбранный ранее цвет. Событие onClick почему-то не срабатывает.
Код:
procedure Tparent_form.clrbx1Change(Sender: TObject);
begin
  Tchild_form(ActiveMDIChild).redt_code.SelAttributes.Color:= clrbx1.Selected;
  TxtColor :=  clrbx1.Selected;
end;

procedure Tparent_form.clrbx1Click(Sender: TObject);
begin
  Tchild_form(ActiveMDIChild).redt_code.SelAttributes.Color := TxtColor;
end;
Mathematicians often mix up Christmas and Halloween, because Dec.25=Oct.31.
Cannibal вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2012, 09:12   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
при щелчке в остальных местах
Каких местах? В пределе комбика? За его пределом?
Если за его пределом то у енго должно быть событие OnCloseUp, срабатывающее при закрытии списка.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2012, 09:22   #3
Cannibal
Форумчанин
 
Регистрация: 17.02.2008
Сообщений: 191
По умолчанию

в пределах комбо. Пример: выбор цвета в Word. Можно развернуть палитру, а можно залить последним использованным. Вот я и не могу добиться выбора последнего использованного без раскрытия списка.
Mathematicians often mix up Christmas and Halloween, because Dec.25=Oct.31.
Cannibal вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2012, 09:37   #4
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Сделай рядом маленькую кнопку, при клике на которую выбирать ColorBox.Selected. Обработчик можно нацелить на OnClick ColorBox-а. Для самого ColorBox OnChange и не нужно, вполне достаточно OnClick
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2012, 15:42   #5
Cannibal
Форумчанин
 
Регистрация: 17.02.2008
Сообщений: 191
По умолчанию

Тогда еще один нубский вопрос вдогонку: как у ToolButton цвет задать?
Mathematicians often mix up Christmas and Halloween, because Dec.25=Oct.31.
Cannibal вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2012, 16:52   #6
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

По простому управляя ImageIndex-ом. По сложному - самому прорисовку делать
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наследование TColorBox Darlee Помощь студентам 3 10.06.2011 09:12
Задача. Работа с псевдослучайными последовательностями (ПСП). Работа с цветом. 0101 Помощь студентам 3 17.12.2009 23:57
Работа с webbrowser - Фреймы, работа с конкретным феймом в фрейме NewDelphi Фриланс 2 08.10.2009 11:00