Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.12.2007, 21:22   #1
zak
 
Регистрация: 09.09.2007
Сообщений: 5
По умолчанию Наследование: абстрактный класс

Создал в проекте файл Pair.h с абстрактным классом CPair.
В файле Complex.h объявил, а в Complex.cpp реализовал класс CComplex - наследник класса CPair и переопределил виртуальные функции.
Однако компилятор ругается при создании объекта класса CComplex и говорит что он абстрактный, хотя переопределил виртуальные функции.
В чем дело не знаю. Помогите чем могите.
Прикрепил код файлов Pair.h и Complex.h
Вложения
Тип файла: txt New Text Document.txt (1.3 Кб, 132 просмотров)
zak вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2007, 10:40   #2
Alek86
Форумчанин
 
Регистрация: 25.09.2007
Сообщений: 189
По умолчанию

1. Советую поменять
Код:
#include "Pair.h"
#include <iostream>
#ifndef CLASS_COMPLEX
#define CLASS_COMPLEX
на
Код:
#ifndef CLASS_COMPLEX
#define CLASS_COMPLEX
#include "Pair.h"
#include <iostream>
2. сравни
Pair.h
Код:
	virtual void operator += (const int&) = 0;
Complex.h
Код:
	virtual CComplex& operator += (const CComplex&);
видишь разницу?
Alek86 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2007, 17:24   #3
zak
 
Регистрация: 09.09.2007
Сообщений: 5
По умолчанию

поменял код.
не помогло.
До сих пор не въеду в чем дело.
Интересно, что выдает ошибку будто операции уже определены в классе CComplex.
zak вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2007, 19:46   #4
Alek86
Форумчанин
 
Регистрация: 25.09.2007
Сообщений: 189
По умолчанию

ты хоть понял, что я имел в виду?
покажи новый код
Alek86 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2007, 13:49   #5
zak
 
Регистрация: 09.09.2007
Сообщений: 5
По умолчанию

Alek86 спасибо. Разобрался.
zak вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Конструктор, наследование, перегрузка операций Lioness Помощь студентам 18 02.06.2008 20:44
Одиночное наследование Виртуальные функции Brunette Помощь студентам 3 08.05.2008 19:23
Мой класс SunKnight Общие вопросы Delphi 2 02.05.2008 14:02