Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.12.2007, 17:56   #1
RIO
Форумчанин
 
Аватар для RIO
 
Регистрация: 15.12.2007
Сообщений: 422
По умолчанию Быстрый алгоритм для вычисления синуса

Доброе время суток ! ! ! Столкнулся с очень серьезнной проблемкой, нужно написать свой синус, а разложение в ряды считает очень долго, ещё слыхал о алгоритме CORDIC но увы разобряться в нем тоже не могу Может кто-то знает хорошие и главное быстрые способы вычисления синуса?
RIO вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2007, 19:47   #2
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Самый быстрый способ вычисления синуса - забить таблицу в массив.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2007, 19:53   #3
RIO
Форумчанин
 
Аватар для RIO
 
Регистрация: 15.12.2007
Сообщений: 422
По умолчанию

Вот это я тоже читал, но также немогу разобраться с этим Приведите пожалуйста исходный код . . .
RIO вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2007, 21:00   #4
Карась
Участник клуба
 
Аватар для Карась
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 1,244
По умолчанию

Какой ещё код Надо взять четырёхзначную таблицу Брадиса и оттуда руками переписать значения....

Возможная реализация.....

Код:
Case X of
  0: x := 0,0000;
  1: x := 0,0175;
  2: x := 0,0349;
  ..........
  90: x := 1,0000;
Else Writeln('Ошибка!');
End;
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...
Карась вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2007, 21:29   #5
RIO
Форумчанин
 
Аватар для RIO
 
Регистрация: 15.12.2007
Сообщений: 422
По умолчанию

Ага Большое спасибо Будем знать таблица Брадиса Такс ну таблицу написал . . . А что дальше ?
RIO вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2007, 21:43   #6
_Dmitry
Участник клуба
 
Аватар для _Dmitry
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 1,193
По умолчанию

А дальше, линейная интерполяция
_Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2007, 22:25   #7
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

а зачем таблицу руками вбивать ?
посчитайте таблицу sin-ом и запишите результаты в файл (кпримеру) а потом грузите эту таблицу оттуда
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2007, 00:23   #8
RIO
Форумчанин
 
Аватар для RIO
 
Регистрация: 15.12.2007
Сообщений: 422
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _Dmitry Посмотреть сообщение
А дальше, линейная интерполяция
Я не знаком с этими алгоритмами, извиняюсь, да и в математике не силен . . . Может кто-то написать здесь функцию для вычисления синуса, очень прошу с забиванием таблицы, а потом линейной интерполяцией . . . Очень прошу
RIO вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2007, 14:59   #9
_Dmitry
Участник клуба
 
Аватар для _Dmitry
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 1,193
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RIO Посмотреть сообщение
Я не знаком с этими алгоритмами, извиняюсь, да и в математике не силен . . .
Интерполяция - это определение значений функции (заданной таблицей) на участках между точками. Например, у вас есть в таблице значение синуса при x=1.2 и при x=1.3, нужно определить его значение при x=1.235. Подробнее смотри здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%...86%D0%B8%D1%8F
_Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2007, 15:40   #10
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Цитата:
Я не знаком с этими алгоритмами, извиняюсь, да и в математике не силен . . .
Извините, но не понимаю, зачем тогда вам это нужно?
puporev вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Генератор синуса Ulex Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 14.09.2008 12:53
Быстрый поиск по индексу valerij Microsoft Office Excel 1 21.04.2008 11:04
Алгоритм вычисления контрольной суммы файлов young_W Общие вопросы Delphi 2 11.09.2007 22:22
Предложите самый быстрый алгоритм! Gambler Общие вопросы Delphi 6 26.12.2006 22:44