Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.07.2015, 08:45   #41
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
Вы Пайтон или Джаваскрипт видели? Вот там отсутствие строгой типизации...
Перечитал ещё раз свой пост. Ни слова про python и javascript. Только pascal и с/с++.
Это касается только ShortString (статический массив). В С++ это почти что
Код:
char S[255];
только длина в 0-м байте. Так что, не путай с динамическим финализируемым массивом string или widestring. Это 2 большие разницы.
Цитата:
Возьмите стандартный класс стринг, там за вас подумали...
Ну вот, сам же видишь, класс.
Цитата:
Байке двадцать лет в обед
а мож и больше.
Цитата:
Вы про паскаль, борланд паскаль или делфи?
Про delphi.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2015, 09:01   #42
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Цитата:
Перечитал ещё раз свой пост. Ни слова про python и javascript. Только pascal и с/с++.
Ну дак правильно, и я о том же. Вы сказали, что в с++ нечеткая типизация - я же привел языки, где нечеткая типизация для сравнения.

Цитата:
Это касается только ShortString (статический массив).
Что касается? Четкая типизация?

Цитата:
только длина в 0-м байте. Так что, не путай с динамическим финализируемым массивом string или widestring.
Перечитайте мой пост. Там я и писал про это.

Цитата:
Ну вот, сам же видишь, класс.
И? В некоторых языках все классы.

Цитата:
Про delphi.
Не знаю как в последних версиях, но раньше шаблоны у них были слабоваты...
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2015, 09:14   #43
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
я же привел языки, где нечеткая типизация для сравнения.
Зачем?
Цитата:
Что касается? Четкая типизация?
Длина в 0-м байте.
Цитата:
Перечитайте мой пост. Там я и писал про это.
Цитата:
И? В некоторых языках все классы.
Проехали.
Цитата:
чем паскаль проигрывает, чего в нём не хватает?
Цитата:
Не знаю как в последних версиях, но раньше шаблоны у них были слабоваты...
И это всё???!!!111
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2015, 10:34   #44
JUDAS
фонатик DELPHI
Форумчанин
 
Аватар для JUDAS
 
Регистрация: 14.01.2008
Сообщений: 714
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Только вырос он вовсе не их пхп-шки, а то был бы php#...
Уважаемый Гуру С++, в моём тексте должна быть запятая. Я не имел ввиду что пхп пошёл от С шарпа. Вероятней всего Вы меня не правильно поняли.

По поводу ссылок - это хорошо, но явно просматривается С++ который Visual. Обратите пожалуйста внимание о каком С++ я писал выше.

Теперь про знание и незнание.
Стоит задача перевести работающий код с Делфи на С++ который Борландовский. Возьмём те самый строки, из-за которых у нас возникла дискуссия.
В Паскале я пишу вот так
Код:
var S : string;
begin
  S:='текст';
  S:=format('Строка %d ',[number])+S;
end;
В Булидеровском Делфи это код неизменен
В Лазарусе этот код неизменен
В Code Gear (любой версии) этот код неизменен

А теперь уважаемый гуру С++ прошу перевести вышенаписанный код нпа Паскале под разные акценты "зяблоезыка", в частности
С++ Borland
Visual C++
C++ для Линукс (сред байто-др...ства куча, одна из них Qt вроде)

Очень интересно посмотреть идентичность, если такова имеется конечно.
95% сбоев и ошибок приложений, находится в полу метрах от монитора
JUDAS вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2015, 10:48   #45
JUDAS
фонатик DELPHI
Форумчанин
 
Аватар для JUDAS
 
Регистрация: 14.01.2008
Сообщений: 714
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Вы про паскаль, борланд паскаль или делфи?
Делфи естественно, тот который борландовский
----------
Уважаемый гуру С++
Просьба пояснить мне чайнику (в С++ естественно) как мне оперировать с массивом структур.
Например
есть структура
Код:
TMyRec = record
  name  : array[0..10] of char;
  ident  : integer;
  sdate : TDateTime;
  summ : double; 
end;
TDataArray = array of TMyRec; // массив структур
я её использую в Паскале вот так:

Код:
var data : TDataArray;
begin
  SetLength(data, 4);
  data[0].ident := 12631567;
  ........... и.т.п. ..........

  // передаём её в другую функцию
  _InitData(data);
end;

function InitData(data : TDataArray) : boolean;
begin
  // вопрос, как получить длину входящего массива ?
   // в паскале
  size := Length(data);
end;


Цитата:
Цитата: Не знаю как в последних версиях, но раньше шаблоны у них были слабоваты...
Цитата:
И это всё???!!!111
а что такое шаблона и зачем они нужны
95% сбоев и ошибок приложений, находится в полу метрах от монитора

Последний раз редактировалось JUDAS; 06.07.2015 в 10:58.
JUDAS вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2015, 12:05   #46
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Цитата:
И это всё???!!!111
А где я говорил, что паскаль плох? Я только отвечал на вопросы про С++.

Цитата:
По поводу ссылок - это хорошо, но явно просматривается С++ который Visual.
Не просматривается. Это стандарт, который в некоторых деталях вполне может даже и визуал не реализовал.

Цитата:
В Паскале я пишу вот так
Как вариант:
Код:
std::stringstream ss;
ss << "Строка " << number << " текст";
Цитата:
я её использую в Паскале вот так:
Код:
std::vector<TMyRec> struccts;

struccts.push_back(TMyRec());
struccts[0].ident = 12631567;
...

// вопрос, как получить длину входящего массива ?
struccts.size();
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2015, 12:12   #47
JUDAS
фонатик DELPHI
Форумчанин
 
Аватар для JUDAS
 
Регистрация: 14.01.2008
Сообщений: 714
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Как вариант:
Код:
std::stringstream ss;
ss << "Строка " << number << " текст";

Код:
std::vector<TMyRec> struccts;

struccts.push_back(TMyRec());
struccts[0].ident = 12631567;
...

// вопрос, как получить длину входящего массива ?
struccts.size();
вопрос, в Буилдере компилится будет? (прийду домой с работы попробую)

---
п.с. уважаемый Гуру С++, я не пытаюсь вас в чём то упрекнуть или обидеть, вопросы исключительно для себя, как новичка в С++. За ответы благодарю.
Повторюсь, перевести нужно с Делфи на С++ используя такой набор функционала, чтобы можно было интерпретировать в разные "зяблооболочки" (Вижуал С++, КуТэ, Гини и так далее)
95% сбоев и ошибок приложений, находится в полу метрах от монитора

Последний раз редактировалось JUDAS; 06.07.2015 в 12:16.
JUDAS вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2015, 12:13   #48
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Я тебя понял.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2015, 22:56   #49
JUDAS
фонатик DELPHI
Форумчанин
 
Аватар для JUDAS
 
Регистрация: 14.01.2008
Сообщений: 714
По умолчанию

Уважаемый гуру С++
Чё то зябликовая быдлопримочка с погонялом C++ Builder наотрез не принимает Ваш код.
Может не тот диалект, или корявый компилятор попался?
Изображения
Тип файла: jpg 4444.jpg (34.5 Кб, 142 просмотров)
95% сбоев и ошибок приложений, находится в полу метрах от монитора

Последний раз редактировалось JUDAS; 06.07.2015 в 22:58.
JUDAS вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
idhttp Not Connected как решить проблему? jone Мультимедиа в Delphi 7 02.06.2013 16:17
Как решить проблему со связями? GinIvan Помощь студентам 3 13.03.2012 20:46
ВПР не подходит. Как решить проблему? Vladislav_Dmitriev Microsoft Office Excel 5 23.01.2012 17:37
Как решить проблему двух серверов? Томбмастер Компьютерное железо 0 30.09.2009 21:49
Как решить проблему с массивом? Dem80 Общие вопросы C/C++ 0 15.03.2009 17:05