Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.05.2009, 12:09   #1
Anfall
Форумчанин
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 181
По умолчанию Сохранение и загрузка строк из listbox

Доброго времени суток! Имеется проблема с компонентом listbox. По каким-то причинам, если в листбокс много строк, то при сохранении в текстовой файл имееюся потери( Например, было 500 строк, когда заново загружаю то их становится 597. Помогите!
Anfall вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2009, 13:18   #2
Neeter
Форумчанин
 
Аватар для Neeter
 
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 875
По умолчанию

А вы пишете вот так?
Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
 if FileExists('D:\File.txt') then
  ListBox1.Items.LoadFromFile('D:\File.txt');
end;
...
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 ListBox1.Items.SaveToFile('D:\File.txt');
end;
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство.
Neeter вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2009, 13:36   #3
Anfall
Форумчанин
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 181
По умолчанию

Да, именно так! Т к строк много, мне не отследить, какие именно теряются( Может можно сохранять как-нибудь по другому и в другой формат, excel, например?
Anfall вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2009, 13:46   #4
Neeter
Форумчанин
 
Аватар для Neeter
 
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 875
По умолчанию

Попробуйте сохранять вручную:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
 t: TextFile;
 i: integer;
begin
 AssignFile(t, 'D:\File.txt');
 try
  Rewrite(t);
  for i := 0 to ListBox1.Items.Count - 1 do
   Writeln(t, ListBox1.Items[i]);
 finally
  CloseFile(t);
 end;
end;
И загружать так же:
Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
 t: TextFile;
 str: string;
begin
 if FileExists('D:\File.txt') then
 begin
  AssignFile(t, 'D:\File.txt');
  try
   Reset(t);
   While not EOF(t) do
   begin
    readln(t, str);
    ListBox1.Items.Add(str);
   end;
  finally
   CloseFile(t);
  end;
 end;
end;
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство.
Neeter вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2009, 13:52   #5
Anfall
Форумчанин
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 181
По умолчанию

Спс, попробую) Потом отпишусь)
Anfall вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Delphi. Сохранение и загрузка информации из StringGrid Котакот Помощь студентам 2 16.04.2009 16:19
Загрузка/сохранение рисунков Marsik Помощь студентам 20 20.11.2008 18:09
Загрузка и сохранение в файл rainbow Общие вопросы Delphi 16 27.09.2008 11:35
HRGN сохранение-загрузка? Comer_Jus Общие вопросы Delphi 5 21.05.2008 20:12
Сохранение и загрузка информации Slash Общие вопросы Delphi 9 04.02.2007 22:01